Жареная икра из свеклы — рецепт, как в СССР

Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее готовить. А между тем этот овощ можно кушать как в свежем, так и в консервированном виде. Предлагаем вам рецепт вкусной икры из свеклы. Приготовим жареную икру как в СССР, которую многие помнят, но вот рецепт давно утерян. Напомним вам все этапы приготовления этой оригинальной закуски, чтобы вы смогли ее заготовить на зиму. Закатав несколько баночек такой заготовки на зиму, вы сможете облегчить себе будни. Во-первых, свекольная икра – лучший перекус, который включает в себя полезные овощи. Во-вторых, вы сможете угостить икрой всех своих друзей. Вместе с икрой можно подавать отварной картофель или рис – получится питательное блюдо с пользой для здоровья. Также стоит упомянуть о том, что выгоднее закатать икру на зиму и сэкономить средства, чем зимой покупать свеклу, которая к тому времени прибавит в цене. Оценив все преимущества, приступаем к работе и начинаем готовить жареную икру, руководствуясь пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты: свекла – 500 г; морковка – 500 г; лук репчатый – 250 г; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 50 г; растительное масло – 50 г; соль – 0,5 столов. л.; сахарный песок – 0,5 чайн. л. Как приготовить жареную икру из свеклы Натираем через терку почищенные корнеплоды: морковку и свеклу. При выборе этих овощей обратите внимание на их свежесть, чтобы они не были вялыми. Нарезаем репчатый лук кубиками – он дополнит икру и придаст ей сочности. Обжариваем лук с добавлением растительного масла до прозрачности в течение 2-3 минут, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Для удобства сразу жарим лук в кастрюле, где будем готовить икру. Если у вас есть глубокий сотейник или сковородка, то используйте их. Кастрюля в данном случае также подходит. Добавляем к луку свеклу и морковку. Помешивая, продолжаем жарить все вместе 7-8 минут. Подсыпаем сахар и соль, жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту, чтобы икра приобрела приятную кислинку и стала еще более насыщенного цвета. За 5 минут до готовности выдавливаем в икру чеснок. Не забываем про уксус, на данном этапе пора его влить к овощам и перемешать. Наполняем банки жареной икрой, доходя до плечиков.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon