Желе из сливы без косточек на зиму

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но в наше время купить действительно полезные и безопасные сладости очень тяжело. Лучше приготовить что-нибудь самим. Например, то же желе из сливы без косточек. Я покажу вам простой рецепт, благодаря которому вы легко заготовите лакомство на зиму. Это безумно вкусный и полноценный десерт в баночке. А главное натуральный, полезный и безопасный. Такое сливовое лакомство придется по душе и детишкам, и взрослым. Желе можно не только кушать с чаем, молоком, кофе, но и даже класть как начинку в домашние круассаны и булочки. Называем мы его желе, не потому что в него добавляем желатин, а из за того что после остывания джем имеет желеобразную консистенцию, напоминающую желе. Список ингредиентов очень скромный и невелик: спелые сливы – 2000 г; сахар – 2000 г. Еще нам понадобится вместительная кастрюля/таз, с толстыми стенками и донышком, а так же обычная мясорубка. Как приготовить желе из сливы на зиму Сливы  должны быть спелыми, сладкими, сочными и легко чиститься. Подгнившие и червивые плоды откидываем сразу, ведь для вкуснейшего желе нам такие не подойдут. Сливы перемываем. После   извлекаем косточки. Небольшой лайфхак, как достать косточки быстро и не разрезая плод: берем обычный карандашик и протыкаем каждую сливу насквозь. Косточка сама выскочит. Все сливы пропускаем через мясорубку. Перебитые фрукты складываем в кастрюлю/таз. И засыпаем все сахаром. Хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Когда будущее желе закипит, отсчитываем 45 минут и варим. Не забываем снимать пену и перемешивать наше сливовое пюре. Проверяем готово ли сливовое желе: капаем на ровную поверхность продуктом и если капля не растекается, то желе можно снимать с плиты. Сладкое горячее желе из слив насыпаем в простерилизованные банки и сразу закупориваем.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon