Творог – это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет! Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт. Рецепт творожных креманочек Для приготовления вам понадобится: Творог жирный перетертый- 350 гр Молоко кипяченное- 100 мл Сахар – песок или мед- 2 ст.л Быстрорастворимый желатин- 25 гр Холодная вода- 200 мл Как приготовить: Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов). Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение. Сливочная нежность Вам понадобится: 16 г желатина 900 г диетического творога 5 ст.л. ванильного сиропа 250 мл кондитерских сливок 2 пакетика ванильного сахара Приготовление очень простое: Желатин замочить. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин. Сливки взбить с ванильным сахаром. Осторожно соединить сливки с творожной массой. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например). Также этот рецепт можно усовершенствовать.
Источник: