Кабачок – овощ из семейства тыквенных, который не имеет определенного вкуса и запаха. Поэтому из него можно приготовить и острую закуску, и сладкое варенье. Кабачок — идеальный компонент для заготовок на зиму, это обусловлено доступностью овоща и его дешевизной. Предлагаю вам заготовить в домашних условиях кабачки как ананасы на зиму по пошаговому рецепту с фото. Заготовка делается с ананасовым соком, кабачок нарезается кольцами как консервированный ананас. Лёгкую заливку можно использовать для приготовления напитков и кондитерских изделий. Сладкий кабачок отлично заменяет ананас в салатах и мясных блюдах. Для рецепта выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей. Ананасовый сок подойдёт любой, лимонную кислоту можно заменить соком лимона. Заготовка делается без стерилизации, поэтому посуда для приготовления, банки для хранения и крышки должны быть чистыми и простерилизованными. Ингредиенты (одну литровую банку): кабачки – 2 штуки; ванильный сахар – 10 г; сок ананаса – 600 мл; сахар – 2 – 3 ст. ложки; лимонная кислота – 1 ч. ложка. Как заготовить на зиму кабачки как ананасы Кабачок промыть и очистить от кожуры с помощью специального приспособления. Отрезать торцы. Нарезать овощи поперёк кружочками толщиной 7 мм. Вырезать середину каждого круга подходящим инструментом или ножом. Вес готовых колец должен быть приблизительно 400 грамм. Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа. Добавить сахар, перемешать до растворения. Всыпать лимонную кислоту, довести сироп до кипения. Добавить подготовленные колечки кабачков. Варить заготовку на самом тихом огне в течении 10-15 минут до мягкости кабачков. С помощью ложки с отверстием выложить кольца в чистую простерилизованные банку. Сироп вскипятить повторно. Залить кольца кипящим сиропом. Закрыть банку герметичной крышкой, укутать в тёплое одеяло и оставить на ночь до остывания. Готовая заготовка хранится при комнатной температуре в сухом темном месте до 3 лет. По вкусу кабачковые кольца очень напоминают аналогичную заготовку «Ананасы в легком сиропе». Их можно подать как добавку к утренней каше, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.
Источник: