Как приготовить тирамису?

«Поднимай меня вверх» говорят итальянцы, придя в кофейню в паре или дружной компанией.  Это не весёлое приветствие или кодовое слово в игре, просто так и переводится с родного языка название вкуснейшего десерта, знакомого каждому из нас по фото или вкусу – кому как больше повезло. Tira mi su рецепт  говорит о содержании калорий в своей массе или же о настроении, которое взмывает в небо от одной ложечки  этого популярного во всём мире десерта. Из-за наполнения тирамису шоколадом и кофе, может оказаться, что название переводить следует не так дословно, что речь идёт о поднятии эмоционального плана. Что такое тирамису и к какой категории кондитерских изделий его следует отнести? Это не торт, его нельзя назвать пирожным, на суфле тирамису не похож. Его рецепт несложен, но сделать его непросто. И отношение к этому итальянскому десерту соответствующее, уважительное. Можно, но не следует поедать тирамису на ходу или сидя в машине. Нежность содержимого креманки, в котором принято подавать десерт не позволит так небрежно с собой обращаться. Рецепт блюда носит аристократический титул. Ощутить всю прелесть консистенции вы сможете только при подобающей обстановке. Кафе, ресторан, летний дворик и хорошее настроение- соответствия десерту. История тирамису Тирамису просто обязано ассоциироваться сразу с Италией, также, как паста или пицца. Десерт был подан на стол впервые ещё в 17 веке для эрцгерцога Мидичи Козимо III. Известный сладкоежка оценил старания поваров Сиены и взяв с собой рецепт сладкого супа « Дель Дука» (суп герцога) отправился по городам до Венеции. Именно там было по достоинству оценена главная прелесть десерта. Поднятие настроения пришлось по душе местным представительницам древней профессии и итальянский десерт стал символом кокетства и соблазнения. «Подними меня вверх», по некоторым данным, не такой романтичный десерт, а всего лишь,«полигон испытаний» для кондитеров, придумавших рецепт и нашедших золотую середину между твёрдым и мягким, горьковатым, но очень вкусным, шоколадным и сливочным. Итальянцы считают людей, которые придерживаются такого мнения об истории рецепта завистниками.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon