Как приготовить вкусный десерт из обычного печенья?

Печенье – общедоступный ингредиент, который можно купить в любом магазине. А вот разнообразие десертов, которые можно приготовить его на основе, просто поражает. В данной статье вы узнаете о самых вкусных рецептах десертов. Торт-пирожное из бисквитного печенья Этот рецепт не требует выпечки, что делает его простым и доступным в приготовлении даже для подростка. Для лакомства нам понадобится такой набор продуктов: Сахарная пудра – пол стакана; Бисквитное печенье (типа савоярди) – 200 г; Сметана – 500 г; Консервированный ананас – 5 колечек; Шоколад – несколько кусочков. Как и для любого торта или пирожного, помимо основы нам нужен еще и вкусный крем. Приготовить его так же просто, как и само пирожное: сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до пышной массы. Затем берем емкость, в которой будем делать торт-пирожное и застилаем ее пекарской бумагой. Каждую печеньку макаем в крем и выкладываем в форму. Затем выкладываем немножко крема, нарезанные ананасы и заливаем оставшимся кремом. Делаем подобным образом еще один слой, только уже без ананасов. Сверху наше пирожное из печенья украшаем тертым шоколадом. Отправляем это чудо в холодильник часиков на 5, затем достаем, нарезаем, делаем ароматный чай и наслаждаемся! Любимое пирожное из детства Ну скажите, кто не ел в детстве вкуснейшие пирожные со странным названием «Муравейник»? Они простые в приготовлении, но невероятно вкусные! Итак, предлагаем вам вспомнить замечательное пирожное из простого печенья. Чтобы его приготовить, вам понадобится: Обычное печенье – полкило; Сливочное масло – 100 г; Сметана – 2 столовой ложки; Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка; Орешки, мак – по вкусу. Открываем нашу сгущенку, кладем ее в глубокую тарелку. Добавляем к сгущенке сметанку, а также сливочное масло. Взбиваем хорошенько миксером. Затем берем наше печенье и ломаем на маленькие кусочки, соединяем со взбитой сгущенкой, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сюда еще орешки, шоколад, мак. Формируем из полученной массы «горки», а затем ставим в холодильник где-то на час. Как вариант, можно сделать одну большую горку и затем порезать ее.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon