Любите удивлять близких вкусными заготовками? Тогда попробуйте маринованный арбуз. Он готовится по особому рецепту, с добавлением пряностей и мёда. Это наполняет его необычайным ароматом и оригинальным вкусом. Такой арбуз оценят все. Он отлично годится как закуска к горячительным напиткам, а так же его вкусно есть с гарнирами и мясными блюдами. Обязательно приготовьте арбуз на зиму по такому необычному рецепту, и все домашние поблагодарят вас. Арбуз для закуски выбираем только спелый и сочный, с яркой мякотью. Помните, что чем серьезнее вы отнесетесь к выбору арбуза, то тем вкуснее получится и ваша закуска. Ингредиенты: мякоть арбуза; мед — 1 ст.л.; соль поваренная -1 — 2 ч.л.; уксус 9%-й — 2ст.л.; вода — 1 л. чеснок – 1 зубчик на 500 мл. банку; перец — горошек; Как мариновать арбуз на зиму Арбуз разрезаем пополам, а затем режем его треугольными кусочками. Это не только очень красиво и эстетично, но и очень удобно будет потом его кушать. Кусочки арбуза складываем в чистую и сухую баночку. Тару лучше использовать не больших размером, например, по 0,5л. В каждую из банок кладем целый очищенный зубчик чесночка и перец-горошек. Теперь варим рассол: отмеряем 1000мл воды, добавляем столовую ложку натурального меда (можно и больше, главное пробуйте рассол), чайную ложку соли и пару столовых ложек уксуса, после закипания. Варим до того момента, пока все компоненты полностью не растворятся. Готовым медовым рассолом заполняем баночки с арбузом. Далее отправляем на стерилизацию нашу консервацию. Проводим ее 20 минут после закипания. После этого заготовка будет храниться продолжительное время. Наконец, закручиваем баночки и оставляем охладиться в перевернутом положении. Не забываем закутать их теплым покрывалом. После охлаждения, прячем консервацию в подвал или прохладную кладовку. Перед тем как употреблять маринованный арбуз, рекомендуется охладить его в холодильнике.
Источник: