Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов

Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе. Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки. Классическая «Корзиночка» Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 100 г Яйцо (желток) – 1 шт. Мука – 165 г Сахарная пудра – 65 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль Ингредиенты для белкового крема: Яйцо (белок) – 2 шт. Сахар – 130 г Лимонный сок Ванильный сахар Вода – 50 мл Ингредиенты для масляного крема: Сахарная пудра – 40 г Сливочное масло – 75 г Сгущенное молоко – 30 г Какао – 8 г Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото. Начинаем готовить: Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки. Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут). Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут. Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте. Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет. Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon