Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году. Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни. Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку. Почти классический Брауни Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся: 100 граммов темного горького шоколада; ~170 граммов сливочного масла; 200 граммов коричневого сахара; 4 цельных куриных яйца; 100 граммов пшеничной муки; 100 граммов грецких орехов. Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут. Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть. Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты. Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом. В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому. Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов. Время выпекать наш десерт! Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания.
Источник: