Компот из кабачков со вкусом ананаса

Волшебное превращение овоща в экзотический фрукт возможен прямо на вашей кухне. Обычный кабачок любой степени зрелости при помощи нехитрых манипуляций и нескольких специй превратиться в консервированный ананас. Этот компот с интересным вкусом из доступных ингредиентов – необычная заготовка на зиму, которая порадует в холодную пору, как взрослых, так и детишек. Ингредиенты: кабачок 1 шт., гвоздики зонтиков 4 – 5 шт., сока лимона 2 ст. л., сахара 2 ст. л. Как приготовить компот из кабачка На этом этапе нам предстоит взять кабачок и свежий лимон, которые необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Далее срезаем наружную часть кабачка, оставляя только плотную мякоть, неотличимую по своему внешнему виду от ананаса. Обрабатываем кабачок и в середине, удаляя мягкую мякоть и семена, чтобы не испортить внешний вид компота. Производим нарезку кабачка кубиками, размером примерно 1 на 1 см, приблизительно как у ананаса из консервной банки. В сотейник (кастрюлю) наливаем 1 литр проточной воды, добавляем туда наш кабачок и доводим до кипения. Дождавшись кипения, добавляем сахар 2 ст. л. и продолжаем варить до 10 минут, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Варим еще 10 минут. Берем свежий лимон, выжимаем из него 2 столовые ложки сока и добавляем его в емкость с компотом. Снимаем емкость с огня, компот готов. Самое время заняться тарой для нашей закрутки, которую предварительно необходимо простерилизовать любым удобным Вам способом. Добавляем в подготовленные баночки по 3 – 4 кусочка свежего лимона. Также добавляем гвоздику строго по рецепту, дабы не испортить вкуса чрезмерной пряностью, и варим ещё 10 минут. Заливаем баночки до края ранее приготовленным нами компотом и закатываем или плотно закручиваем их. На последнем этапе переворачиваем наши банки и накрываем теплой тканью на сутки, после чего убираем уже готовую консервацию в прохладное место. Наш компот готов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon