Котлеты из капусты с фаршем блюдо вкусное и стоящее вашего внимания. Тем, кто любит котлеты, этот рецепт поможет разнообразить меню и внести в него что-то новенькое и необычное. Мало кто жарит мясные котлеты с добавлением капусты, но это большое упущение. Даже те, кто не любит капусту, ее не почувствуют, а готовые мясные изделия получаются самыми вкусными и сочными. Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, свиной или свино-говяжий. Мы взяли куриное филе, чтобы из него приготовить домашний фарш. Приготовив котлеты с капустой, можно в дальнейшем экспериментировать и заменять ее другими овощами: морковку, картошку, сладкий перец или цуккини. Эти овощи можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив их на терке. Котлеты из капусты с фаршем – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Кроме того, если добавить овощи к мясному фаршу, котлет получается в два раза больше, чем из чистого мяса, поэтому для большой семьи это еще и выгодно. Готовые котлеты отлично хранятся в холодильнике, а перед обедом их можно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Ингредиенты: куриное филе – 250 грамм; капуста белокочанная – 200 грамм; лук – 1 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 100 грамм; растительное масло – для обжарки; соль, перец – по вкусу. Как приготовить котлеты из капусты с фаршем Куриное филе промыть, выложить на салфетки, чтобы ушла лишняя влага. Затем нарезать на крупные кубики и сложить в чашу блендера. Если нет блендера, пользуйтесь обычной ручной мясорубкой. Почистить и сполоснуть репчатый лук. Нарезать его крупными кубиками и добавить к мясу в блендер. Перемолоть лук с курицей, чтобы получился фарш. Для ускорения процесса можете купить в магазине готовый куриный фарш, но приготовленный в домашних условиях он конечно же вкуснее. Белокочанную капусту нарезать кубиками и бланшировать 3-4 минуты. Воду слить и остудить капусту. Размягченную бланшированную капусту добавить к мясному фаршу и хорошенько измельчить в блендере. К готовому фаршу вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и слепить круглые котлеты. Котлеты обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить с двух сторон в течение 15-20 минут.
Источник: