“Ленинградский” – кулинарный шедевр советских времен

В СССР период середины 50-х годов ознаменовался расцветом кондитерской промышленности. Несмотря на достаточно скудный ассортимент, советская пищевая промышленность сумела наладить выпуск целого ряда кулинарных  шедевров,  среди которых бесспорно занимает одно из значимых мест торт «Ленинградский». А рецепт приготовления тортов в домашних условиях считался редкостью, найти его можно было только на страницах популярных газет и журналов вместе с фото. Ленинградский торт – история появления Основной ассортимент в то время был представлен бисквитными изделиями, которые быстро стали дефицитным товаром. Другие варианты кондитерских изделий выпускались в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос  и популярность подобных продуктов. Приятным сюрпризом для потребителей стало появление на прилавках песочных тортов (на фото), получивших в скором времени заслуженное признание. Кондитеры  из Ленинграда, решили пойти на эксперимент и сделали кулинарный шедевр на основе песочного теста. Рецепт приготовления нового изделия был утвержден в начале 1960 года. Именно с этого года на прилавках отечественных магазинов и в кулинарии, появился торт с названием «Ленинградский». Новинка получила название в угоду конкуренции с фирменными изделиями киевской фабрики им. Карла Маркса, выпускавшей кондитерские изделия с маркой «Киевский». В Ленинграде изделие изготавливалось по новому, утвержденному госту. На фото в кулинарных журналах прошлых лет, на страничках интернета показаны  готовые лакомства, визитной карточкой которых была надпись «ленинградский». К сожалению сегодня встретить такой продукт практически невозможно, отечественные кондитеры перестали выпускать торты с таким названием, производя изделия, только напоминающие рецептурой всеми известный десерт. Оригинальный рецепт сладкого десерта родом из советской кулинарии дошел и до наших времен. Для тех, кто испытывает ностальгию за вкусным прошлым, предлагаем создать вкуснейший торт своими руками. Список необходимых ингредиентов Несмотря на то, что рецепт приготовления содержит много ингредиентов, процесс выпечки в принципе не сложный.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon