Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт – так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится! Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта. Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого! «Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад Ингредиенты для бисквита: Яйца- 2 шт Молоко сгущенное – 150 гр Сахар – 100 гр Жирная сметана – 200гр Мука- 250гр Сода- 0.5 ч.л. Ингредиенты для сметанного крема: Сметана жирная – 200 гр Сахар- 100 гр Ингредиенты для заварного шоколадного крема: Сахар- песок – 100 гр Желтки крупные – 2 шт Молоко – 50 мл Ваниль – 1 пакетик Плитка шоколада Сливочное масло комнатной температуры – 200 гр Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл Дополнительно: Орехи грецкие- 100 гр Чернослив- 100 гр. Шоколад молочный ( по желанию) Способ приготовления: Сначала подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться. Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки. Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
Источник: