“Мадлен” – хрустящие ракушки

Удивить близких можно не только изысканными тортами или пирожными. Можно для разнообразия испечь для любимых вкусное и интересное на вид печенье, например печенье Мадлен. Настоящие французские печенья Мадлен должны печься в специальных формочках в виде ракушек, тогда на фото оно будет таким же восхитительным, как и на вкус. Рецепт этой сладости незамысловат и не отнимет у вас очень много времени. Если у вас нет таких формочек – не беда. Рецепт вполне позволяет заменить их чем-то аналогичным по объему, а чтобы на фото они получились не хуже оригинальных, после выпечки можно будет их украсить, например, с помощью глазури. Представляем вам классический рецепт этого восхитительного лакомства. Классическое печенье Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 120 гр. Сахар – 120 гр. Мука – 110 гр. Миндальная крошка – 50 гр. (либо цельный миндаль). Ванилин – 1 пакетик (либо ¼ чайн. ложки ванильной эссенции). Разрыхлитель –0.5 пакетика. Лимон – 1 шт. (крупный). Сахарная пудра – 150 гр. (для глазури, по желанию). Крошка миндаля или кокосовая стружка  – 30 гр. (для украшения, по желанию). Рецепт печенья: Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. На мелкой терке натираем цедру со всего лимона. Оставшийся лимон откладываем – если вы решите делать глазурь, он еще понадобится. Миндальную крошку размельчаем с помощью блендера. Если у вас целый миндаль – с него, для начала, нужно снять шкурку. Для этого опускаем орехи в кипяток на 7-10 минут, после чего снимаем шкурки вручную – они будут легко отходить от ядрышек. Затем нужно слегка подсушить миндаль на сковородке или в духовке, но важно проследить, чтобы он не подгорел. Вот теперь его можно перемалывать в блендере. К перемолотому миндалю добавляем разрыхлитель, а потом просеиваем туда же муку и все перемешиваем. Масло растапливаем в СВЧ или на маленьком огне и откладываем в сторону. В отдельной миске соединяем сахар и яйца и начинаем взбивать их на средних оборотах миксера до образования пены средней густоты. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь растопленное масло и доводим смесь до однородности.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon