Для каждой домохозяйки важно иметь в своем арсенале одно, два блюда, появление которых на столе станет настоящим сюрпризом не только для гостей, но и станет откровением для самой хозяйки. Оригинальное сладкое блюдо, подаваемое на стол в качестве десерта, пирожное или другой вид выпечки всегда станет желанным украшением праздничного стола. Веселый и вкусный десерт Разнообразие сладких блюд сегодня поражает воображение любого гурмана, однако кондитерское изделие, забавная овечка, напоминающая собой мультипликационных героев, является настоящим шедевром. Пирожное обязано своим появлением оригинальному подходу к сервировке новогоднего стола. Простота и оригинальность вкусного пирожного, создано в виде симпатичной овечки, позволяют быстро приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Пирожное просто в изготовлении, поэтому имея под рукой необходимые компоненты, кухонные приспособления и главное, желание, можно в течение короткого времени создать неотразимое лакомство. Перед началом приготовления следует определиться с числом порций. Пирожное выглядит обособленно и представляет собой отдельное изделие в составе композиции. В качестве основных ингредиентов для приготовления 4 порций следует иметь под рукой: куриные яйца в количестве 3 шт.; стакан муки; стакан сахара – песок; стакан взбитого крема; щепотка зеленого натурального красителя; ядро арахиса – 2шт.; две палочки сладкой соломки. Каждая хозяйка, задумывая десерт овечка, потратит не более 10 минут на подготовку всех необходимых компонентов для начала готовки. Как и любое кондитерское блюдо, пирожное имеет основу. Первоначально необходимо изготовить бисквитные заготовки в виде туловищ и будущих голов овечек. Бисквит делается следующим образом. Сначала отделяют белки от желтков, а после усиленно взбивая отдельно и те, и другие, с сахаром. Полученные массы соединяем и смешиваем с просеянной мукой, затем снова взбиваем всю массу. Выпечка и формирование Полученную массу укладываем небольшими порциями на лист, выстеленный пергаментной бумагой. Большие порции предназначены для туловища овечек, а маленькие фрагменты станут будущими головками овечек. Духовой шкаф должен быть разогрет до 1800.
Источник: