Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов

Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. Ведь готовится этот великолепный десерт (фото) на молоке – продукте потрясающе вкусном и полезном, а рецепт его не представляет никакой сложности. Несколько слов о молоке Молоко – продукт, сопровождающий человека на протяжении всей жизни. Мы привыкли к нему с детства и, зачастую, даже не задумываемся, насколько оно полезно и необходимо. Вот всего несколько фактов: один литр традиционного коровьего молока по питательности сравним с половиной килограмма мяса; тот же литр удовлетворяет ежедневную потребность человека в кальции; состав молока уникален – в нем содержится более сотни компонентов, совершенно необходимых для нормального роста и развития организма; молоко используется для лечения многих болезней, быстро восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, обладает успокаивающим действием. И, наконец, из молока готовится масса вкусных и полезных вещей: сливки и сметана, сыры и творог, кисломолочные продукты и даже любимая с детства сгущенка. А, раз уж мы говорим о десертах, нельзя не отметить, что создание кондитерских изделий вообще немыслимо без участия молока. Почти каждый рецепт выпечки основан на использовании этого чудесного продукта. А как вкусны всевозможные молочные коктейли, суфле, желе и муссы! Кстати, знаменитое «Птичье молоко» так же является разновидностью молочного десерта. Мы же сегодня предлагаем поговорить о том, как приготовить молочное желе – вкусное, легкое и полезное. Рецепт этого дивного лакомства настолько прост, что вполне по силам даже делающим лишь первые шаги кулинарам. Базовый рецепт Вариаций молочного желе существует бесчисленное множество. Но, прежде чем отпускать на волю свою фантазию и создавать собственную версию нежнейшего деликатеса, следует изучить основной, так сказать базовый, рецепт приготовления знаменитого молочного десерта. Продуктов понадобится минимум: половина литра молока (обязательно высокой жирности – 3.2%); 30 г желатина; 2 ст. л. сахарного песка; корица или ваниль (1 палочка); половина стакана воды.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon