Нежное суфле с добавлением ванили

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает  суфле. Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей. В переводе с французского языка,  десерт  означает  окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола». Уже в  современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд. Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными  и нежными на вкус. Готовим суфле с добавлением ванили Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле. Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты: яйца куриные  – 5 шт.; молоко – 0,5 л.; сахарный песок –  200 г.; мука – 60 г; ванильный сахар  –  пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.; сахарная пудра. Процесс приготовления Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом. Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon