В преддверии нового 2016 года, символически именуемого годом «Огненной Обезьяны» по восточному календарю, возникают идеи по созданию необычных тематических блюд. Экзотические растения и животные – актуальная база для приготовления новогодних десертов. Ваш праздничный стол украсит необычный и красочный десерт, который порадует всех домочадцев и гостей – печенье «Обезьянка». Рецепт его приготовления довольно простой, а сам процесс готовки очень веселый и незабываемый, декорировать печенье могут даже дети! Ингредиенты для печенья Чтобы приготовить хрустящую сладость, рекомендуется подготовить следующие продукты: 300 грамм качественной пшеничной муки; 100 грамм белого сахара; 150 мл подсолнечного масла; Банан 1 шт.; Соль 1 щепотка; Разрыхлитель для теста; Плитка молочного шоколада для украшения. Пошаговая инструкция Возьмите один спелый банан и измельчите его в блендере или растолките вилкой. Добавьте к полученному банановому пюре подсолнечное масло, перемешайте массу. Просейте в сите пшеничную муку, добавьте её в банановую массу. Затем добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель для теста. Вымесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса. Когда тесто будет готово, раскатайте его, с помощью специальных формочек или трафарета приготовьте печенье (личико и ушки). Личико можно получить из трафарета, а ушки сделать самостоятельно. Включите духовку на 150-200оС, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него приготовленные формочки. Сделайте на печеньках небольшие проколы зубочисткой, и поставьте в духовку запекать на 15-20 минут. Следите, чтобы десерт не подгорел. Достаньте из духовки печенье, и оставьте его остывать. После этого растопите молочный шоколад на водяной бане, и оформите лицо обезьянки. Сделайте очертания глаз, губ, носа, ушек. Можете использовать 2 вида шоколада, или мастику. Пусть печенье высохнет. Десерт готов, его можно подавать к столу! Ещё одна вариация рецепта Данный рецепт немного отличается от предыдущего, но не отличается превосходными вкусовыми качествами. Для теста понадобится: Яйца 4 шт.
Источник: