На повестке дня у нас капуста тушёная с мясом. Этот рецепт с пошаговыми фото расскажет, как приготовить очень вкусное и простое, сытное и питательное блюдо. Капусту тушить можно просто так, а можно добавить томатный соус. В обоих случаях получается очень вкусный и достойный результат. Мясо можно использовать любое – свинина, говядина, курица, индейка. В данном случае используется свинина, так как с ней капуста получается особенно вкусной. Также в блюдо добавим морковь и лук, специи можно использовать по своему желанию. Подавать к столу тушеную капусту можно с любой кашей, картофелем, макаронами. Также можно добавить разнообразные домашние соленья, свежие овощи, зелень. Ингредиенты: капуста – 250 г; свинина (мякоть) – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 1 ст.л.; соль, перец – по вкусу; вода – 80 мл. Как приготовить капусту тушеную с мясом Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать луковицу покрупнее, очистить и сполоснуть, после нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, по желанию можно нарезать брусочками или кубиками. Выбрать среднюю по размеру капусту, верхние листья удалить, сам вилок капусты нашинковать соломкой. Для измельчения капусты можно использовать также специальную терку. Свинину ополоснуть, просушить. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками. Прогреть в сковороде пару ложек растительного масла, переложить капусту, лук и морковь. Жарить капусту несколько минут. После добавить кусочки свинины. Перемешать все и поджарить еще несколько минут, затем добавить соль и перец, воду. Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить на минимум, тушить 35-40 минут.
Источник: