Огурец «Атос f1»: посев, выращивание, уход и урожайность

Атос F1 – это гибрид, который относится к партенокарпическим сортам. Растение устойчиво к перепадам температур и может спокойно пережить краткосрочную засуху. Сорт считается раннеспелым, первые плоды появляются на 40-45 день с момента появления всходов. Собранные плоды могут храниться до 15 дней в свежем виде, но при условии, что находиться они будут в сухом, тёмном месте. Урожайность составляет 12-12,5 кг на 1 м2. Описание куста и плода Куст высокорослый. В среднем, высота достигает 1,5-2 метров. Часто кусты разрастаются вширь, поэтому сажать их следует на большом расстоянии друг от друга. Преобладают женские соцветия. Количество цветков в завязи варьируется от 3 до 5 штук. Листья: широкие; треугольной формы; тёмно-зелёного цвета. Этому сорту характерно букетное плодоношение, то есть в одной пазухе образовывается сразу несколько зеленцов. Плоды твёрдые, очень сочные, тёмно-зелёного цвета. Мякоть без пустот, внутри присутствуют мелкие белые семечки. Кожица средней толщины, без горечи. Вдоль всего плода идут мелкие шипы чёрного цвета. От верхушки спускаются короткие белые полоски 1-2 см в длину. Масса зеленца от 80 д 100 г, длина – 10 см. Этот сорт универсален, его можно использовать в салатах, мариновать, консервировать или добавлять в разносолы. Подготовка рассады Выращивание рассады поможет сделать процент всхожести выше, защитит сеянцы от заморозков. А если выращивание планируется в северных регионах, тогда рассада даёт гарантированную урожайность и продлевает период плодоношения. На её приготовление уйдёт около месяца. Рассаду для этого сорта рекомендуется готовить уже с середины апреля. Прежде всего семена нужно откалибровать. Для этой процедуры понадобится стакан воды и пищевая соль. Обратите внимание!Соль растворяют в воде и засыпают внутрь семена. Те что опустились на дно оставляют, всплывшие выкидывают. После калибровки семена выкладывают на ткань и оставляют сохнуть. Затем их дезинфицируют. Производители уверяют, что обеззараживание семян не обязательно, так как они уже обработаны, но всегда есть вероятность, что это было сделано недостаточно качественно. Следует помнить о том, что даже одно больно семечко может испортить большую часть урожая.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon