Парфе, пирог и сорбет: готовим из манго

Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов. Парфе из рикотты с манго и лаймом Составляющие: 2 манго; 1 ст. ложка сахарн. песка; Половина столовой ложки перетертой лимон. цедры; 1 стол. ложка лайм. сока; 1,5 стакана сыра “рикотта”. Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром. Готово, наш десерт можно подавать к столу. Тайский манговый блин Ингредиенты: 75 г манго; 45 г мангов. пюре; 50 г кокосового молока; 60 г сгущенного молока; 20 г слив. масла; 1 куриное яйцо; 150 г пшеничн. муки; 30 мл оливков. масла; 50 мл воды. Время приготовления занимает в среднем 75 минут. Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара. Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным. Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста. Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать. Ананасово-манговый пирог Ингредиенты: 90 г слив. масла; 100 г сахарн. песка; 1 куриной яйцо; 100 г пшеничн. муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя; Одна щепотка соли; 125 мл молока; Одна щепотка ванильн. сахара; 70 г тростников. сахара; 1,5 стол. ложки винного красного уксуса; 150 г ананаса; 150 г манго.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon