Пикантные квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Квашеные овощи и фрукты – неотъемлемый атрибут русской национальной кухни. Многим хозяйкам хорошо знакомы помидоры, огурцы, и даже яблоки приготовленные подобным образом. Но мало кому известно, что квасить можно ещё и баклажаны. Как и капуста, баклажаны квашеные заготавливаются вместе с морковью. Также в закуску добавляют зелень и чеснок. Благодаря этому заготовка имеет насыщенный, в меру кислый вкус, пряный аромат, который обязательно найдет своего поклонника. Ингредиенты: молодые баклажаны – 2,8 кг; сочная морковь – 800 гр.; чеснок – 120 гр.; поваренная соль – 80 гр.; зелень – 1 пучок; специи (лавровый лист, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу. Как приготовить квашеные баклажаны Предварительно вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны отварить в подсоленной воде. Варить их необходимо в течение 15 минут. Плоды нужно использовать молоденькие, примерно одинаковые по размеру. Морковь натереть на мелкой терке, порезать зелень. Рекомендуется использовать свежую, сочную морковь, без повреждений. Необходимое количество чеснока пропустить через пресс. Добавить специи, и смешать все ингредиенты в емкости. Остывшие баклажаны разрезать вдоль на две или три части, но не дорезать до плодоножки. Затем необходимо положить овощи под пресс минимум на час. Это поможет избавить баклажаны от лишней горечи и влаги. После нафаршировать синие морковной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и отправить под пресс. Чтобы овощи не развалились, их можно перевязать нитью. Оставить заготовку в покое на трое суток в комнатной температуре. Готово. Баклажаны можно пробовать. Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Приготовление квашеных баклажанов по этому рецепту не доставит больших хлопот. А результат понравится всем, так как овощи через три дня станут мягкими, сочными, ароматными и с приятной кислинкой. Кроме того, они – неисчерпаемый источник полезных веществ для всей семьи в холодное время года.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon