Почему стоит посадить фенхель и когда сеять семена на рассаду

Фенхель богатый на витамины и обладает полезными свойствами. Внешне напоминает укроп, только не такой ароматный. Но в отличие от укропа фенхель – культура капризная и требует много времени в уходе. Правила выращивания и сроки посева семян позволят получить высокий урожай пряной травы. Полезные свойства растения Ценность травы в ее составе, который включает в себя много эфирных масел, флавониды, витамины А, С, В6, В3, В2, В1, кальций, железо, белки и жиры. Благодаря этим веществам фенхель используют для снятия спазмов, как дезинфицирующее и мочегонное средство. Популярная укропная водичка для новорожденных, которую им дают при спазмах кишечника. Фенхель показан при ОРВИ, бронхите, ларингите, тонзиллите или при пневмонии. На заметку!Эфирные масла способны выводить токсины и шлаки, поэтому растение рекомендуют принимать после жирной и плотной пищи. Фенхель используют в следующих случаях: Для нормализации обменных процессов. При проблемах нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. При воспалительных процессах. Как профилактика рака. Для нормального функционирования работы сердца. Для нормализации артериального давления. Для улучшения зрения, профилактика тем, кто много работает за компьютером. Для уменьшения симптомов астмы. Для стимулирования лактации. На дачном участке фенхель двух видов (как аптечный, так и овощной) способен привлекать к себе насекомых, которые полезны для соседних овощных культур. Если придерживаться правильного полива, то траву высаживают возле огурцов или капусты. Эти овощи часто подвергаются атаке тли, а анисовый аромат фенхеля ее отпугивает. На кухне растение тоже очень полезное. Его применяют во время приготовления многих блюд и в качестве украшения. Фенхель добавляют в салаты, супы, заправки или в консервацию. В кондитерской продукции аромат травы встречается в тортах, напитках или конфетах. В косметической и парфюмерной сфере анисовый аромат также популярен. Читайте такжеКорень петрушки: польза и вред, применение в медицине Обычно петрушку используют в кулинарии в качестве пряности и витаминной добавки к разным блюдам.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon