Полезные свойства молочного гриба и его противопоказания (+17 фото)

Под множеством названий скрывается ценный древний напиток – тибетский, молочный гриб, гриб индийских йогов, кефирный грибок. Он является группой бактерий и микроорганизмов, принадлежащих роду Зооглея. Грибок хорошо известен всем, так как он используется как основа при приготовлении незаменимого молочного продукта – кефира. Описание группы бактерий и микроорганизмов Бактерии и микроорганизмы, входящие в состав гриба находятся в симбиозе. Создать грибок в домашних условиях невозможно, потому что любое нарушение процентного соотношения бактерий или микроорганизмов делает его нежизнеспособным. Внешний вид и фото Гриб представляет собой скопление шарообразных элементов размером от 1,5 до 50 мм. Внешне тело напоминает соцветие цветной капусты или отваренные зернышки круглого риса. Слизистые комочки имеют упругую текстуру. Обычно они окрашены белым цветом, но попадаются грибки с желтоватым оттенком. Подробности внешнего вида можно рассмотреть на фото. При попадании в благоприятную среду бактерии и микроорганизмы начинают стремительно размножаться. От этого тело набухает, и грибок приобретает форму соцветия цветной капусты. Состав Основными составляющими тибетского грибка являются следующие компоненты: Лактобактерии. Молочные дрожжи. Уксуснокислые бактерии. Кроме того, в составе грибка присутствуют дополнительные компоненты: витамин А; витамин D; группа витаминов В (В1, В2, В6, В12); каротиноиды; ниацин; калий; железо; йод; цинк; спирт; ферменты. Полезно знать!В грибе содержится фолиева кислота, жирные кислоты, легкие белки и полисахариды. Из-за содержания в нем спирта, грибок считается продуктом молочнокислого и спиртового брожения. Можно ли употреблять в пищу Кефирный грибок как таковой в пищу не употребляется. А вот продукт его брожения употреблять можно и нужно. Кефир показан даже грудным детям. Его принимают в терапевтических целях, для профилактики заболеваний, в качестве ингредиента разнообразных блюд. Да и просто так, вприкуску с печеньем, с хрустящей свежей булочкой или с жареным картофелем пить кефир очень вкусно. Полезные свойства и вред молочного гриба Полезные свойства молочного тибетского гриба подтверждены столетиями.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon