Превращаем манную крупу в изысканный мусс

Мусс из манки – нежный сладкий десерт, который не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен. Воздушное лакомство будет по достоинству оценено взрослыми и обязательно придется по вкусу детям. Ягодный мусс на манке – интересная интерпретация угощения, которая отличается нежным сладковатым вкусом, разбавленным игривой кислинкой. Рецепт приготовления мусса на манке очень прост и не требует много времени. Это отлична альтернатива классической манной каше, которую многие дети к сожалению отказываются кушать. Воздушный ягодный мусс отличается нежным оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это аппетитное лакомство прекрасно впишется в любое диетическое меню и станет достойной заменой сладким калорийным десертам. Ниже предложено три разных способа приготовления этого удивительного блюда. Вишневый мусс на манке Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты. Ингредиенты: вода – 2 стакана; вишня – 1 стакан; манка – 3 столовые ложки; сахар (по вкусу). Способ приготовления: Рецепт ягодного мусса начинается с приготовления компота. Для этого вам понадобится вода, вишни и сахар. Когда компот будет готов, извлеките из него ягоды и повторно доведите жидкость до кипения, постепенно высыпая в нее манку. Чтобы приготовить мусс без комочков, содержимое кастрюли необходимо все время помешивать. В результате должна получиться не очень густая каша. После этого остудите блюдо, при этом также постоянно его помешивая. В противном случае на поверхности каши образуется пленка. Когда основа для мусса остынет, слегка присыпьте ее сверху сахаром и взбейте с помощью миксера до образования пышной воздушной пены. Рецепт десерта предполагает, что масса будет взбиваться примерно в течение 10 минут. Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота. Черничный мусс на манке Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть. Ингредиенты: сахар – 1 стакан; черника – 1 стакан; вода – 3 стакана; пакетик ванильного сахара; манка – 3 столовые ложки.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon