Чтобы эклеры со сгущенкой у вас получились, возьмите на вооружение наш рецепт. Основной этап приготовления, с которым у многих возникают трудности – это тесто. Если его неправильно сделать, так сказать, «заварить», то профитролей, которые уже потом начиняются кремом, у вас не получится. Бывает это по разным причинам: неправильный рецепт, несоблюдение шагов, недостаточное или чрезмерное количество того или иного ингредиента. Ингредиенты Если будете следовать всем шагам, на выходе получите вкусные эклеры со сгущенкой, как на фото. Чтобы их приготовить, нужно следующее: 1 банка сгущенки «Ириска» (то есть вареной); 3 столовых ложки «сырой» сгущенки; 400 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки коньяка; 250 миллилитров обычного молока; 250 миллилитров воды; 300 грамм муки; 2 чайная ложки сахара; 10 яиц; щепотка соли. Процесс приготовления Нужно отметить сразу, что количество яиц в этом рецепте – примерное. Вы поймете, сколько именно их нужно, смотря на консистенцию теста. Потому что, если положить больше яиц, чем нужно, оно безнадежно испортится. Итак, мы начинаем готовить эклеры со сгущенкой. Не переживайте, это – не так сложно, как вам казалось. Рецепт – достаточно простой и доступный. И у вас обязательно получатся такие же симпатичные пирожные, как на фото. Для начала мы берем кастрюльку, наливаем молоко, воду, а также нарезанное сливочное масло (200 г). Ставим все на горящую конфорку, делаем небольшой огонь и кипятим около десяти минут, но не больше. Затем мы убираем кастрюльку с огня и сразу же, не медля, насыпаем в тесто пшеничную муку, которую предварительно очень желательно будет просеять. Рецепт в данном шаге предполагает быстроту действий. При этом мы непрерывно помешиваем всю массу, чтобы не было комочков. Но само тесто должно отстать от стенок кастрюльки и образовать что-то наподобие большого сплошного комочка. Это – признак того, что вы на верном пути и у вас получатся хорошие эклеры со сгущенкой. Далее даем главному ингредиенту немного остыть, а затем – вмешиваем яйца. Делаем мы это с помощью миксера. Сначала кладем восемь яиц, а затем уже смотрим по консистенции.
Источник: