Рецепт классического чизкейка: готовим в мультиварке

Хотя название «чизкейк» стало употребляться в среде российских кулинаров сравнительно недавно, это блюдо под разными названиями существовало очень давно. Само слово пришло из английского языка и в переводе означало «сырный пирог». Лакомство было чрезвычайно распространено в Европе, а впоследствии перекочевало в Америку с первыми переселенцами, где успешно прижилось и стало практически национальным блюдом. Рецепт чизкейка в мультиварке сегодня знает любая американская хозяйка. Сегодня приготовить такой десерт стремятся и на Западе, и на Востоке. Это лакомство стало синонимом изысканности, особой гостеприимности: оно занимает не последнее место на праздничных столах. В России блюдо знают с 13 века: оно известно под названием «сырный (или творожный) каравай. Прародителями сырного пирога стали ватрушки, сырники, запеканки. Посмотрим, как можно приготовить угощение в современных домашних условиях. Чизкейк с творогом Этот творожный пирог, приготовить который можно в мультиварке, получается нежным и почти воздушным. Для рецепта потребуются: 0,8-1 кг творога; 5 яиц; 0,2 кг сметаны; стакан сахара; 3 ложки картофельного крахмала; 0,2 кг печенья; щепотка ванилина; 0,125 кг масла сливочного. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10-12 порций. Способ приготовления: Чтобы приготовить корж для основы, следует измельчить печенье в блендере или в ступке и смешать его с маслом. Должна получиться однородная вязкая смесь. Далее нужно выложить массу в форму и старательно примять низ и края, используя ложку, или просто руками. Творог протереть через сито и положить в специально отведенную для него посуду. В творожный пласт добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Перемешать все ингредиенты в блендере. Параллельно нужно взбить яичные белки с сахаром и затем положить в массу из творога, помешивая в блендере. Из полученной смеси формируем  творожный корж и ставим пирог в мультиварку на 80 минут при режиме «Выпечка». Когда программа будет выполнена, рекомендуется оставить блюдо в мультиварке еще на полтора часа. Когда чизкейк в мультиварке с нежным творогом будет готов, его следует положить в холодильник, а затем подать на стол, украсив ягодами и фруктами.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon