Рецепты десертных блюд из груши

Иногда, перелистывая страницы рецептов, мы заостряем внимание на фото, и поедаем глазами изображение. Хочется сделать именно так, как показано, но… следуя рецептам и стараясь, порой мы замечаем, что фото и реальный десерт очень отличаются друг от друга. Всё дело не только в не соблюдении пропорций. Конечно, ещё нужно и руку набить (как говориться) И ничего страшного нет в том, что не все десерты из груш получаются с первого раза. Поверьте, нет на земле ни одного мастера высокого ранга, кто мог бы в идеале сотворить шедевр с первого взмаха руки. Да и многие десерты на фото подвергнуты кисти редактора и с помощью фотошопа становятся вкуснее и сочнее. Поэтому не стоит расстраиваться за ранее, что что-то не получилось. Груша в сахаре Одним из капризных рецептов десерта является груша в сахаре. Эти плоды разнятся по сортам, мягкости и вкусу и не во всех магазинах можно чётко определить сорт, указанный на ценнике и соотнести его с рецептом.  В нашем рецепте десерта мы будем разговаривать простым языком. Для создания десерта «сахарная груша» нам потребуется твёрдая груша. Можно взять прозрачного цвета круглую или тёмно – зелёную продолговатую. Сорт не должен отличаться мягкостью. Положим на стол рядом с собой  корицу, кристаллики ванилина, лимонной кислоты и сахар. При желании вы можете использовать коричневый сахар, что придаст блюду более экзотичный вкус. Аккуратно и старательно ровно разрежьте грушу на 2 части так, чтобы у вас получились чашки – лодочки.  Острым ножом освободите мякоть груши от кожуры так, чтобы у вас остались две пустые фруктовые чашечки. Мякоть мелко нарежьте или протрите на тёрке, добавьте по вкусу сахар, корицу, ванилин и лимонную кислоту и, с помощью десертной ложки наполните опустевшую кожуру. Красиво расположите почти готовые груши на противень и поставьте в нагретую духовку. 150-170С будет в самый раз. Груша подрумянится, сахар внутри неё закипит, превратившись в лёгкую карамель, и вы получите приятный кисло – сладкий десерт. После того, как груша будет готова, подержите её в тепле ещё немного. Остывать она должна постепенно, или плод сморщится и будет некрасивым.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon