Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка – помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне. Чудо-прибор XXI века Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата. Вкус и польза Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся: практически весь витаминный алфавит; масса микроэлементов и минералов; органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы; эфирные масла и другие полезнейшие вещества. Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут. Рецепт 1 Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся: 3 груши; мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки); сахар – 1 мультистакан; 3 яичка; уксус – 10 мл; 20 г сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; ванилин – по вкусу. Процесс подготовки продуктов: Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки). Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент.
Источник: