Салат из капусты с овощами на зиму

Приготовление этого салата займет совсем немного времени, но он завоюет вас своим нежным кисло-сладким вкусом и аппетитным хрустом овощей. Капуста – извечная королева любого застолья. Да и не только застолья, она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, и именно такое богатство вкуса, удачное сочетание овощей и специй, как в этой заготовке на зиму, не оставит никого равнодушным. Салат можно закрывать в банки разного объема, корректируя при этом время стерилизации. Ингредиенты: белокочанная капуста (твердых зимних сортов) — 500 гр., сладкий перец – 2-3 шт., морковь, среднего размера – 2 шт., огурцы, среднего размера — 5-6 шт., подсолнечное масло — 50 мл., соль – 1 ст. л. с небольшой горкой, сахар – 1 полная ст. л., столовый 9% уксус – 2 ст. л. (30 мл), молотый черный перец — по вкусу. Как приготовить салат из капусты с овощами Готовим чистые баночки и крышечки, стерилизовать не нужно. Овощи, моем и обсушиваем. Отмеряем и подготавливаем все необходимые специи. Удаляем верхние листочки с капусты и нарезаем небольшими квадратиками. Сладкий перец чистим и нарезаем вдоль на небольшие полоски. Огурцы нарезам вдоль, а затем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем специи – соль, сахар, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, даем часок промариноваться и пустить сок. После, салат перекладываем в заранее подготовленные банки, хорошенько уплотняя. Заливаем полученным от овощей соком. Баночки прикрываем крышками и устанавливаем в подходящую емкость для стерилизации. Заливаем банки водой по «плечики». Время стерилизации после закипания: Пол-литровые – 12 минут; 750 мл – 15 минут; 1 литр – около 20 минут. Вынимаем аккуратно из кипятка и закатываем. Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon