Салат, который не варят — порезал и готово

Салат, ингредиенты для которого не надо варить – мечта любой хозяйки, ведь время на его приготовление значительно сокращается, да и усилий надо тратить гораздо меньше. Все порезал и готово – можно подавать закуску на стол. Ингредиенты просты и доступны – немного копченой колбаски, свежие и консервированные овощи, майонез для заправки. Состав этого салатика можно менять в зависимость от купленных в магазине или найденных в холодильнике продуктов. К примеру, копченую колбасу заменить варёной, фасоль зелёным горошком, солёный огурец маринованным, или добавить тёртый сыр. В любом случае получается вкусно, быстро и просто! На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Ингредиенты: колбаса копченая – 200 г; морковь сырая – 50 г; огурец свежий – 1 шт.; огурец солёный – 1 шт.; фасоль консервированная красная – 100 г; кукуруза консервированная – 50 г; укроп – 30 г; майонез по вкусу; соль, черный перец. Как приготовить салат, который не надо варить Сырую морковь чистим овощным скребком, шинкуем на овощной тёрке тонкими полосками. Можно использовать тёрку для корейской морковки или крупную овощную тёрку. Бросаем измельченную морковку в миску. Свежий колючий огурец моем, обрезаем кончики. Режем огурчик мелкими кубиками. Добавляем нарезанный огурец к моркови. Далее нарезаем мелко солёный или маринованный огурец и добавляем его в миску. Консервированную кукурузу откидываем на сито, добавляем к нарезанным овощам. Теперь добавляем в миску консервированную красную фасоль. Этот салат также можно готовить с зелёным горошком или с белой фасолью. Копченую колбаску очищаем от шкурки, режем тонкими полосками или кубками. Добавляем колбаску к остальным ингредиентам. В этом салатике придётся кстати любая зелень, к примеру свежий укроп или зелёный лук. Итак, нарезаем зелень мелко, бросаем в миску. Добавляем соль и майонез по своему вкусу, приправляем свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем и можно подавать закуску на стол. Перед подачей украшаем листочком петрушки. Приятного аппетита. Салаты со свежими овощами готовьте непосредственно перед подачей, срок хранения такого блюда в холодильнике 1-2 часа.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon