Салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Хочу порекомендовать вам к приготовлению обалденный салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Чтобы быстро закрутить пару баночек, достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. В его состав входит три главных компонента – синие баклажаны, сладкие перцы и сочные томаты. Эти три овоща отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. От этого и пошло интересное название «Тройка». Салат готовится достаточно быстро, без особых затрат драгоценного времени и средств. Стерилизовать готовую закуску не нужно, она очень хорошо сохраняется в затемненном и прохладном месте. Единственное, что необходимо сделать, так это тщательно вымыть и простерилизовать баночки и пропарить герметичные крышки. Закуска «Тройка» из синих, перца и томатов может существовать как отдельная, полноценная закуска. Кроме того, салатом можно дополнять другие основные блюда и гарниры. Ингредиенты (выходит полторы литры салатика): баклажаны – 0,7-0,8 кг (около 3 шт.); помидоры– 0,5 кг; болгарский перец – 0,6-0,7 кг; лук – 0,4-0,5 кг; чеснок – 3 зубка; острый перец – по вкусу; соль кухонная – ½ ст. л.; сахар-песок – 1 ст. л.; уксус столовый – 1 ст. л.; растительное масло – 100 мл. Как приготовить салат «Тройка» на зиму Нарезанные колечками баклажаны посыпаем кухонной солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили жидкость и вместе с ней отдали свою горечь. Этим временем занимаемся остальными овощами: помидоры нарезаем дольками. Болгарские перцы произвольными ломтиками. Острый перец нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем полуколечками. А чеснок измельчаем через пресс. Далее сливаем жидкость с баклажанов и промокаем их бумажными салфетками. Загружаем все ингредиенты в общую кастрюлю (чеснок пока не кладем). Начинаем варить будущий салат. После того, как овощное ассорти начнет кипеть, добавляем рубленый чеснок, кухонную соль, сахар и порцию уксуса. Перемешиваем и тушим в течение получаса. Стерильные банки заполняем салатом «Тройка» до самого верха и укупориваем стерильными крышками. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon