Самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Томаты, маринованные таким способом, понравятся всем любителям кисленького и остренького. Помидоры по-корейски на зиму получаются пикантные и оригинальные. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Благодаря пошаговым фото вы быстро приготовите отличную закуску. Подойдут помидоры абсолютно к любым угощениям. Томаты по-корейски улучшают аппетит, а еще они хорошо подойдут на закуску под горячительные напитки. В такой пикантной закуске просто нуждается любое праздничное застолье. Корейские томаты можно так же закрывать на зиму. Главное качественно простерилизовать стеклянную тару и крышки, и закуска будет вкусной и ароматной продолжительное время. Если вам надоели классические маринованные помидоры, то скорее начинайте записывать данный рецепт себе в записную книжку. Ингредиенты: томаты – 2000 г; болгарский перец – 5 шт.; морковка – 4 шт.; чеснок – 4 крупные дольки; зелень укропа/петрушки/базилика – один пучок; черный молотый перец – 1 ст. л.; растительное масло – 7 ст. л.; соль кухонная – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; уксус – 7 ст. л. Как приготовить помидоры по-корейски Помидоры по-корейски будем выкладывать шарами: собственно сами томаты, затем пряная заправка и измельченная зелень. Повторять эти действия будем до того момента, пока не заполним полностью всю баночку. Томаты перемываем и нарезаем дольками среднего размера. Сразу же формируем первый слой из нарезанных томатов в стерильной баночке. Теперь готовим заправку: перебиваем на блендере морковку, болгарские перцы и чеснок; добавляем в это овощное пюре рассол (кухонная соль, сахар, молотый перец, растительное масло и уксус). Этой заправкой поливаем томаты, формируя второй слой в нашей баночке. Измельчаем любимую зелень и выкладываем третий слой. Заполненные до верха баночки. После отправляем стерилизоваться в кастрюле, с укрытым дном (четверть часа, после закипания). Далее закатываем баночки пропаренными крышками. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon