Сливовый компот с виноградом, рецепт без стерилизации

В холодный период года все мы скучаем по летним, теплым денькам. Именно в такие моменты можно достать из кладовой комнаты банку вкусного и ароматного компота из сочных слив и винограда, и полакомиться им сполна. А рецепт с фото поможет его правильно приготовить. Напиток получается приятным на вкус, освежающим и отлично борется с жаждой. К тому же, в отличие от покупных сладких напитков и соков, вы сможете быть на все 100% уверенными в его натуральности и безопасности. Заготавливая виноградно-сливовый компот по этому рецепту, даже не нужно стерилизовать тару, потому что перед тем, как закатать его, мы будем заливать фрукты кипятком на четверть часа. С этим компотом управится даже самая неопытная и начинающая хозяйка.  Ингредиенты (рассчитано на трехлитровую банку компота): сливы спелые – 8-10 штук, виноград (синий) – 300 г., вода питьевая – 2500 мл., сахар-песок – 250 г. Как приготовить компот из слив и винограда Сливы и виноград можно брать любого сорта. Главное, чтобы они не разлезлись от воздействия кипящей воды. Синий виноград подарит компоту красивый оттенок. Перемываем наши фрукты и укладываем в вымытую и сухую банку (3х литровую). Можно брать и тару поменьше, но учитывайте, что компот выпивается очень быстро. Виноград можно класть прямо с веточками. Кипятим нужное количество воды и вливаем кипяток в банку. Делаем это аккуратно и строго по центру на сливы и виноград, чтобы стекло не треснуло. Даем постоять четверть часа и переливаем воду назад в кастрюлю/сотейник. Теперь готовим из нее сладкую заливку: 250 грамм сахара всыпаем в эту воду и доводим до кипения. Заливаем фрукты сиропом до самого верха и закупориваем пропаренными крышками. Оставляем компот охлаждаться в перевернутом виде, а затем ставим в кладовую комнату или погреб. Употреблять компот из слив и винограда рекомендуется в охлажденном виде.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon