Сорт огурцов Журавленок f1: описание и характеристика, отзывы

Огурец Журавленок F1 известен своими отличными характеристиками и положительными отзывами от огородников разных регионов страны. Ранний гибрид подходит для посадки на грядах открытого грунта, под временными пленочными теплицами. Стабильно плодоносит в условиях зон рискованного земледелия и, судя по описанию с фото, отзывам, ни в чем не уступает зарубежным селекционным новинкам. Описание гибрида Журавленок F1 Огурчик выведен в филиале Крымской ОСС ВИР, с 1993 года проходил испытания и в 1996 году зарегистрирован в перечне Государственного реестра. Допущен к выращиванию в семи регионах России, в том числе, в Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском. Гибрид культивируют по всей стране, отмечая его высокую урожайность и неприхотливость. Относится к пчелоопыляемым гибридным формам, хорошо растет в условиях открытого грунта, под пленочными укрытиями временного типа. Основной урожай приходится на боковые побеги, центральный стебель формирует немного зеленцов. Основные характеристики Растение средней силы роста, длина основного стебля достигает 1,8-2 метров, с мощными боковыми плетьми. Листья некрупные, темно-зеленой окраски с небольшой волнистостью. Журавленок F1 – огурец пучкового типа, в пазухах формируется свыше трех завязей. Но образование зеленцов зависит от полноценного питания и ухода, иначе в узле будет оставаться по одному плоду. Гибрид неприхотливый, подходит для тех, кто только осваивает азы огородничества. Нуждается в опылении пчелами, поэтому важно продумать способы привлечения на участок насекомых-опылителей. Зеленцы выровненные, цилиндрической формы, насыщенного зеленого цвета с размытыми светлыми полосами. Вес – от 80 до 110 граммов, по длине – до 11-13 см. Кожица с пупырышками, черношипая, матовая. Внутри – очень плотная хрустящая мякоть. Семян мало, вкус мякоти хороший. Почти не бывает пустот, как у свежих, так и у маринованных или соленых огурчиков. Огурец универсальный, плоды используются во всех видах переработки, в салатах. Вкусны зеленцы Журавленка в маринадах, засолке, консервации. Отмечают наличие хруста, характерного «огуречного» аромата, отсутствие горечи. Собранные плоды хранятся 8-12 дней, пригодны к транспортировке.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon