Та самая классическая кабачковая икра — неизменный вкус

Кабачковая икра – это классическая закуска, которую довольно просто можно заготовить на зиму, не потратив много продуктов. Для приготовления такой закуски следует приобрести молоденькие овощи, так как в старых будут попадаться семена и именно они могут испортить вкус готового блюда. По цвету молодые кабачки зеленые, а старые чаще всего белые. Также обязательно в икру нужно будет добавить томатную пасту. Некоторые, кстати, добавляют еще и майонез, но по классическому рецепту данный ингредиент не используется. Трудностей при приготовлении икры у вас не возникнет, так как ниже будет подробно расписан пошаговый рецепт с фото. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или вы захотите оставить отзывы о блюде, тогда в строке комментарии, вы смело можете это сделать. Необходимые ингредиенты: кабачки – 3 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1 зубок; томатная паста – 1 ст. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; молотый перец – ¼ ч. ложки; сахар – 0,5 ч. ложки; масло растительное – 30 мл; уксус 9% – 20 мл. Как заготовить кабачковую икру по классическому рецепту Все овощи сначала вымойте. Кабачки очистите и нарежьте их произвольными кусками любыми по размеру. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковку кружочками. Выложите в сковороду дольку чеснока, кабачки, лук, морковь. Влейте масло растительное. Тушите овощи на сковороде на умеренном огне в течение 30 минут, периодически их перемешивая. Затем измельчите овощи погружным блендером. Выложите полученную икру назад в сковороду. Добавьте соль, сахар, томатную пасту. Затем добавьте молотый перец и уксус. Тушите икру еще 5-7 минут. Выложите икру в банку. Закрутите ее крышкой. Храните икру обязательно в прохладном месте для того, чтобы крышки не вздулись или, еще чего хуже, не взорвались.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon