Маффины – это нежная, вкусная, влажная и ароматная выпечка. Благодаря спелым бананам, входящим в состав выпечки, маффины получаются насыщенными по вкусу и достаточно тяжелыми, с мокрым мякишем. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует. В сегодняшней подборке покажу как приготовить маффины с бананом по классическому рецепту в домашних условиях, расскажу, как сделать самые вкусные кексики для детей и взрослых. Рецепт с фото пошагово Классические маффины с бананом Такие банановые маффины – это настоящее лакомство для любителей сладкой и ароматной выпечки к чаю. Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро. Попробуйте приготовить нежнейшие банановые кексы к чаю по этому рецепту. Пищевая ценность порции 180 кКал Белки: 7 г Жиры: 5 г Углеводы: 47 г * Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов Общее время: 40 мин Сложность: Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз. Кол-во порций: 9 Ингредиенты Порции Мука 200 г Банан 1 шт Сливочное масло 100 г Яйцо С1 2 шт Сахар 150 г Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Изюм по вкусу Приготовление Распечатать Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шаг 2 В глубокую посуду разбиваем два яйца. Шаг 3 Всыпаем сахар и ванильный сахар. Шаг 4 Перемешиваем с помощью венчика. Шаг 5 Всыпаем в смесь размягченное сливочное масло. Шаг 6 Снова соединяем компоненты с помощью венчика. Шаг 7 Бананы чистим от кожуры и с помощью вилки разминаем в кашицу. Шаг 8 Добавляем банан к основной массе. Шаг 9 Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту. Шаг 10 Замешиваем с помощью венчика. Шаг 11 Добавляем изюм. Мешаем ложкой. Шаг 12 Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4. Шаг 13 Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса. Видео — Бананово морковные маффины рецепт от Юлии Высоцкой Если хотите приготовить не просто вкусные, но и очень полезные маффины, тогда это видео подборка рецептов от талантливого кулинара Юлии Высоцкой вам обязательно понравится. При этом, все предложенные способы приготовления достаточно просты и понятны, требует минимального вложение времени и сил.
Источник: