Блюдо пришло к нам из Латинской Америки, аналогов в других странах оно не имеет. Принцип пропитки торта похож на итальянский тирамису и британский ромовый пирог. Широчайшее распространение рецепт получил благодаря рекламной этикетке на банках сгущенного молока «Nestlé». На родине торт называют Torta De Tres Leches, дословно в переводе с испанского — торт «Три молока». Назван рецепт по количеству молочных ингредиентов. Сгущенка, «топленка» и сливки Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить этот торт. Простой рецепт подкупает, так же как и отменный вкус. Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется совсем немного продуктов, их легко запомнить: 4 куриных яйца; 180 г. сахара; 150 г. сахарной пудры; 160 г. просеянной муки; щепотка ванилина; 20 г. сливочного масла; 2 ст. л. воды; три молока (сгущенное, топленое и сливки 20%) по 150 мл каждого. Разберем рецепт подробнее: Первым делом нужно смешать тесто для бисквита — основы торта. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Белки нужно взбить до мягких пиков, легче это сделать миксером. Далее начинаем медленно досыпать сахар и взбивать уже до стойкой пены. Когда сахар закончится, начинайте по одному добавлять желтки, все так же работая миксером. В то же время сыпем ванилин. Отложите миксер и с помощью венчика смешайте белковую пену с мукой. Не торопитесь, а то пропадет пышность. Заключительный этап приготовления бисквитов — выпекание. Форму обязательно смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 180. Переливаем тесто в форму и печем 40 минут. Рецепт бисквита подходит для мультиварки. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут. Еще горячий бисквит перекладываем в более широкую кастрюлю или форму. Сам корж нужно часто наколоть вилкой или зубочисткой, но не на всю толщину, а только наполовину. В отдельной миске соедините три молока. Сгущенку, сливки и топленое молоко можно не греть. Этой пропиткой залейте горячий бисквит и дайте остыть. В идеале пропитывать нужно всю ночь, но можно обойтись и двумя часами. Торт будет легче пропитать с помощью формы «кольцо». Положите готовый, еще сухой бисквит в эту форму и отсоедините дно.
Источник: