Творожный мусс: рецепт с ягодами, орехами и шоколадом

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени. Творожный мусс – сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения. Мусс с орехами, шоколадом и черносливом Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления. Ингредиенты: творог – 200 г; питьевой йогурт – 150 мл; чернослив – 50 г; арахис – 20 г; плитка шоколада; желатин – одна пачка; сахарная пудра – 4-5 столовых ложек; кокосовая стружка – 2 столовые ложки. Инструкция приготовления: Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник. По истечении нескольких часов лакомство будет готово.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon