Варенье из слив с яблоками — пошаговый рецепт

Когда урожай яблок и слив удался на славу, непременно найдите ему применение с пользой. Любые фрукты хороши как в свежем, так и в консервированном виде, поэтому пополнив организм витаминами из свежих яблок и слив, приступайте к зимней заготовке. Да, времени это займет немало, но зато ваша кладовая пополнится домашним вареньем из слив с яблоками. Для  того, чтобы зимой намазать кусочек свежего тоста вкусным вареньем, стоит летом уделить один день и сварить его. Тем более, что такая заготовка не лишена пользы и витаминов. В баночке будут лишь фрукты и сахар, никаких консервантов и искусственных добавок, поэтому найдите время и заготовьте на зиму чудное лакомство из простых фруктов, воспользовавшись пошаговым рецептом с картинками. Ингредиенты: яблоки – 500 г; сливы – 500 г; сахарный песок – 800 г. Как заготовить на зиму варенье из слив с яблоками Первым делом вымоем фрукты, дадим воде полностью уйти. Яблоки разрезаем на половинки, чтобы легче было извлечь сердцевинку. Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки. Сливы разламываем на половинки и вынимаем все косточки. Плоды готовы для варенья. В глубокую кастрюлю складываем фрукты: половинки слив и дольки яблок. Сильно мелко нарезать их не нужно, так как при варке они еще немного уменьшатся в объеме. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на 5-6 часов, пока фрукты не пустят сок. Можно слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы яблоки и сливы перемешались с сахаром. Ложкой не перемешиваем, чтобы не примять. Когда появился сок, ставим вариться на медленный огонь, томим варенье 40 минут. Фрукты становятся мягкими, а варенье постепенно густеет. Несколько раз перемешиваем, так как сахар может пригореть ко дну кастрюли. Мешаем буквально пару раз, так как мягкие фрукты могут потерять форму. В стеклянные пропаренные баночки накладываем варенье, оно выглядит очень аппетитно, а его аромат разлетится по всему вашему дому. Бордовый цвет слив передался и яблокам, поэтому варенье вышло очень насыщенного, яркого оттенка. Закручиваем банки крышками и как положено утепляем «шубой» — это обычное теплое одеяло. После остывания варенье идет в кладовку. В зимний период оно дополнит семейное чаепитие.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon