Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение. Классический рецепт популярного лакомства появился во Франции, где изначально пирог готовили из белого хлеба с добавление фруктов, заварного крема и ликера. Однако, десерт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, пришел к нам из Англии. В процессе приготовления шарлотки англичане выкладывали на дно формы хлеб, предварительно размоченный  в яйце и масле, после чего аккуратно распределяли яблоки, уваренные с сахаром, а затем все сверху накрывали еще одним слоем размоченного хлеба. Пирог некоторое время выпекался в духовке, а затем подавался к столу с мороженым или воздушными взбитыми сливками. Ниже предложен быстрый и простой способ приготовления этого удивительного лакомства. Итак, шарлотка с вишней в мультиварке готовится по следующему рецепту. Ингредиенты Для приготовления десерта вам понадобится: один стакан муки; один стакан сахара; 3 куриных яйца; чайная ложка разрыхлителя; соль; ванилин; замороженная вишня – 300-600 г; подсолнечное масло – 2 столовые ложки; сахарная пудра. Пошаговая инструкция приготовления С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар. К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо. Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon