Вкуснейший пирог с бананами

Существует множество рецептов, советующих как приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными! Банановая империя Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды. Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить. Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим. Банановая радость На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке. Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке – пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся: полный стакан сметаны; четверть пачки маргарина (или масла); пара яиц; 1 – 1.5 стакана сахара; 2 стакана муки; по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя; 1/3 стручка ванили; ¼ ч. л. соли. Рецепт создания банановой радости гласит: Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону. В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы. Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью. Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0. Времени на это уйдет примерно 50 минут. Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой).
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon