“Вокзальное” мега-шоколадное пирожное

Итак, для начала поговорим о том, что же собою являет данная выпечка. Ведь многие впервые слышат о «вокзальном» пирожном. Стоит сразу сказать, что оно идеально подойдет в первую очередь для тех, кто любит шоколад. Ведь каждый рецепт этого блюда предполагает использование какао. Классическое вокзальное пирожное, рецепт которого мы сегодня поведаем вам, являет собою два нежных, воздушных коржа с прослойкой из повидла или варенья. Но мы с вами на прослойках сделаем отдельный акцент – ведь вариантов их приготовления существует огромное множество. Как готовить тесто? Несмотря на разнообразие начинок, основа вокзального пирожного рецепт имеет один, классический. Тесто у нас будет бисквитное, и для него нам понадобятся следующие продукты: мука – 2 ст.; сахар – 1, 5 ст.; яйца куриные – 2 шт.; сода – 1 ч.л.; сметана 20% — 2 ст.; ванилин – по вкусу; какао – 1,5 ст.л. Итак, начинаем мы приготовление, вооружившись столь полезным кухонным приспособлением, которое называется миксер. Рецепт наш гласит, что сахар нужно разделить на три равные части. Одну часть сахара смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем эту массу миксером. Вторую часть сахара взбиваем с яйцами. У вас должна получиться довольно пышная масса. Третью, последнюю, часть сахара смешиваем с ванилином, содой и какао. Затем соединяем содержимое трех мисок. У нас получается жидкая однородная масса. В нее мы начинаем добавлять муку, которую предварительно или непосредственно при добавлении просеиваем. Как указывает рецепт, сначала нужно добавить полтора стакана муки, а затем посмотреть, какой консистенции тесто у вас получается. Ведь, если с мукой будет перебор, то бисквит получится слишком грубым. В идеале, тесто должно быть консистенции сметаны. Далее мы берем противень, смазываем его сливочным маслом, но не сильно. Выливаем тесто, если нужно, аккуратно разравниваем его. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит около 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если при протыкании бисквита на ней не остается теста, значит, пирожное «Вокзальное» готово. Готовый бисквит мы достаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon