Улётный салат на зиму из овощей, смело готовьте двойную порцию

Я предлагаю приготовить просто улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Скажу честно, салат получается очень вкусным, поэтому можете смело готовить двойную порцию. Ниже указано количество ингредиентов на одну пол-литровую банку, вы же смело можете увеличивать пропорции до нужного вам количества. Подавать такой улетный салат из кабачков лучше всего с каким-нибудь гарниром. Я чаще всего готовлю плов с мясом. На мой взгляд, салат из кабачков с ним сочетается просто идеально. Если вы не любите рис, тогда можете отварить картофель и потолочь его, а затем добавить теплое молоко. Так у вас получится картофельное пюре, его также можно смело подать с салатом из кабачков. Да и просто с запеченным мясом или отварными куриными яйцами такой салат отлично гармонирует, а в качестве самостоятельной закуски «под беленькую», которую так любит мужская половина общества, он просто незаменим. Необходимые ингредиенты: кабачки – 2 шт.; помидор – 1 шт.; чеснок – 1 долька; болгарский перец – 1 шт.; соль – ¼ ч. ложки; сахар – ¼ ч. ложки; масло растительное – 50 мл; уксус – 20 мл. Как заготовить на зиму улётный салат из кабачков Вымойте кабачки и нарежьте их на средние по размеру кубики. Если у вас овощи не молоденькие, тогда обязательно очистите кожуру. Помидор и перец также вымойте. Нарежьте помидор дольками, перец мелкими кубиками. Выложите нарезанные овощи и дольку очищенного чеснока в ковш с двойным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте масло растительное. Поставьте ковш на огонь и тушите салат в течение 30 мину на минимальном огне. После этого не спеша и очень аккуратно выложите салат в стеклянную банку. Плотно ее закатайте крышкой. Храните улетный салат из кабачков, помидоров и болгарского перца в кладовке или погребе, если вы живете в доме и у вас он есть.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon