Заправка для борща из помидор и перца – яркая и ароматная заготовка на зиму, с которой самое скучное первое блюдо превратится в обалденный супчик! Рецепт с фото поможет приготовить вкусную заправку и расскажет как сохранить заготовки так, чтобы они не испортились. Зимой останется сварить картошку с капустой в мясном бульоне, добавить баночку заправки и варёную свёклу – борщ готов! На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 полулитровых банки. Ингредиенты: перец болгарский красный – 650 г., помидор – 800 г., репчатый лук – 300 г., перец чили – 1 шт., паприка (хлопья) – 1 ст.л., соль – 10 г., сахар – 25 г., винный уксус – 30 мл. Как приготовить заправку для борща Подготовим овощи – вымоем, очистим, нарежем. Начинаем с репчатого лука, без которого не обходится практически ни одно первое блюдо. Итак, нарезаем лучок мелкими кубиками. Мясистый болгарский перец разрезаем пополам, убираем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца, чтобы смыть семена. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками. Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем произвольно. По желанию можно ошпарить томаты и снять с них кожуру. Цвет помидоров значения не имеет, используйте желтые или красные. Стручок чили с семенами режем колечками, добавляем к остальным овощам. Отправляем измельченные овощи в кастрюлю, насыпаем хлопья паприки, поваренную соль и сахар. Ставим сотейник на огонь, готовим на слабом огне 20 минут. За пару минут до готовности вливаем винный уксус, перемешиваем, снимаем с огня. Банки для заправки стерилизуем над паром или сушим в духовке. Раскладываем горячую массу в банки, закрываем прокипяченной крышкой. Также удобно использовать банки, закрывающиеся крышками с клипсами. Заполненные банки помещаем в большую кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов по Цельсию. Стерилизуем полулитровые банки с заправкой по 12 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Источник: