Одежда по типу фигуры

Мои ноги вовсе не так красивы, как вы думаете, - просто я знаю, что с ними делать! /Марлен Дитрих/

 

КАК ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ


  Не спешите отчаиваться и не драматизируйте, если параметры вашей фигуры далеки от модельных 90-60-90 см, или если вы как и любая девушка всю жизнь о таких мечтаете. Все возможно в нашем мире! Из любой ситуации находится выход, когда его ищут особо внимательно. Главное любите себя такими, как Вы есть! А чтобы выглядеть на 100%, корректируйте свой облик одеждой по типу вашей шикарной фигуры и наслаждайтесь собой и жизнью...
Одежда по типу фигуры  Ведь, все знают звезд, фигуры которых не стандартны, следовательно не идеальны. А вот, что для кого идеал, всегда остается загадкой. Некоторые мужчины выбирают любимых с "сочными" формами, и для них избранница это идеал красоты (женщина же в большинстве случаев для любимого старается), некоторым нравятся худые. Но, знайте, что прекрасная внешняя форма - это не панацея, тут дело в другом. Вы должны уметь подчеркивать свои достоинства и научиться вуалировать недостатки. Советуем впреть подходить к шоппингу ответственно и проанализировать к какому типу фигуры соответствует Ваша, так Вам легче будет создать привлекательный женственный образ с помощью платья по типу фигуры или стильного костюма.
  Давайте разберемся: стилисты выделяют 4 типа фигуры - это песочные часы, трапеция, прямоугольник и треугольник. Рассмотрев все их детально, Вы сможете понять как подобрать одежду по типу фигуры.


ТРАПЕЦИЯ: ЯРКО ВЫРАЖЕНА ТАЛИЯ, БЕДРА ШИРЕ ПЛЕЧ

Одежда по типу фигурыФигура-трапеция (груша):

  • прямые плечи;
  • явное наличие осиной талии;
  • округлые ягодицы.
  • ИРИНА АЛЛЕГРОВА и БАРБАРА БРЫЛЬСКА представительницы такого типа фигуры. Одежда по типу фигуры трапеция - полуприлегающая и табу на обтягивающую.


КАК ПОДОБРАТЬ ОДЕЖДУ ПО ФИГУРЕ ТРАПЕЦИЯ:

1) ЮБКА ДЛЯ ТИПА ФИГУРЫ ТРАПЕЦИЯ.

  Обладаете красивыми ножками, выбирайте юбки, трапециевидной формы - низ шире, чем верх. Идеальный крой - расклешающиесь книзу юбки по низ колена, сшитые из трапециевидных клиньев или скроенные по косой.
Юбки такого покроя визуально стройнят вашу фигуру и дадут возможность не концентрировать внимание на широких бедрах. Подойдут любые темные оттенки: коричневый, черный. Например, комплект из светлой туники и коричневой юбки одного оттенка будет смотреться просто восхитительно.
  Если Вы всеже предпочитаете узкую юбку, знайте, что к лицу она не каждой барышне с таким типом фигуры. Все-таки решили пополнить ей гардероб, тогда параллельно берите тунику, жилет или кардиган и обязательно удлиненный. Хотите акцентировать на своей стройности? Хорошо! Поможет костюм с коротким или полуприлегающим жакетом, он скроет многие изъяны облика.

2) БРЮКИ, ДЖИНСЫ ДЛЯ ФИГУРЫ ТРАПЕЦИЯ. ОДЕЖДА ПО ТИПУ ВАШЕЙ ФИГУРЫ
  Если Вы считаете, что широкие брюки - это хорошо, мол скрывают широкие бедра. Нет, это не так, это ошибочное мнение. Советуем, выбирать брюки прямые классические, немного зауженные книзу или слегка расширяющиеся. Вас также украсит брючный комплект. Основной ньюанс - пиджак безусловно полуприлегающий длиной ниже линии бедер. Не покупайте прямые блейзеры, они не подчеркивают плавные женственные изгибы тела, а нейтрализуют эффект от них и делают Вас полнее. Подходящие оттенки костюма - темно-синий, серый, черный.
  Трапециевидной фигуре подойдут классические прямые джинсы зауженные книзу темно-синего цвета. Так как светлые оттенки выделят круглые бедра, для гармоничного образа этого нужно избегать. Хорошо сядут джинсы с низкой посадкой на талии. Предпочитаете джинсы-стрейч? Тогда носите их с туникой до середины бедра или расширяющимся книзу джемпером, будь они сиреневого или салатового цвета.

3) КОФТОЧКИ, БЛУЗКИ, ТУНИКИ однотонных светлых оттенков - то, что нужно, тем более, если предусмотрен темный низ и желательно пастельного или темного цвета. Платье по типу фигуры покупайте акцентирующее внимание на груди и немного приталенное.
  Женские платья для фигуры трапеция должны быть в оттенках розового, светло-зеленого, голубого, сиреневого или белого цвета. Красная блузка и черные брючки украсят обладательницу такой фигуры не меньше, чем платье.

4) АКСЕССУАРЫ. Дамам с выдающимися бедрами лучше не носить пояса, в крайнем случае, узкие без утяжки. Обувь подойдет на шпильке или с каблуком средней высоты 3-5 см.

 

ТРЕУГОЛЬНИК: ПЛЕЧИ ШИРЕ БЕДЕР - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Одежда по типу фигурыФигура - перевернутый треугольник:

  • у МОНИКИ БЕЛЛУЧЧИ и ПУГАЧЕВОЙ, и др;
  • акцент должен быть сделан на бедра и талию;
  • при пополнении гардероба следуйте рекомендациям о 1-м типе фигуры, точно да наоборот;
  • цвет одежды должен помочь сконцентрировать внимание на бедрах и талии (белый низ и черный верх).


1) КОФТОЧКИ, БЛУЗКИ, ДЖЕМПЕРА подойдут без горизонтальных полос и крупных узоров. Вертикальные линии кроя одежды. Подойдут с \/-образным выкатом приталенные пиджаки с акцентом ввиде крупных карманов, которые обозначат красивые бедра. Цвета холодных оттенков: синий темный, зеленый или бордово-красный.

2) ДЖИНСЫ, БРЮКИ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.
Барышням с типом фигуры перевернутый треугольник показаны любые фасоны, основное, чтобы штаны выделяли достоинства, а не наоборот. В нашей ситуации довольно гармонично будут выглядеть светлые голубые брюки или деним. Вот например, замечательно и выгодно смотрятся обтягивающие блузки или рубашки совместно с такими же светлыми голубыми джинсами. Отлично украсит девушку с типом фигуры треугольник костюм брючный в вертикальную полоску светлого коричневого тона, а полосы более темного цвета, чем сама двойка или тройка.

3) ДЛИНА ЮБКИ - по Вашему желанию! Она может зависеть только от одного - желаете Вы показать стройность своих ног либо же нет. Цвета ткани светлые, хотите в клетку или в косую линию, хороши также узоры, так как акцентируют внимание на себе.


ПРЯМОУГОЛЬНИК: БЕДРА И ПЛЕЧИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ, ТАЛИЯ ВЫРАЖЕНА НЕЧЕТКО

Одежда по типу фигурыФигура - колонна:

  • представительницы ПАМЕЛА АНДЕРСОН и ЕВА ПОЛЬНА, и др;
  • основное - акцент на талию для стройности;
  • топы приталенные и чуть ниже талии;
  • табу на широкую одежду, так как этот вариант, прячет одни недостатки, но добавляет других.


1) БРЮКИ И ЮБКИ - без пояса! По цвету низ и верх - тон в тон. Например, темная юбка подойдет под темную блузку, одно но - с ярким цветочным принтом. Вы можете носить брюки-капри, опять же при 1-м условии, если ваши ножки стройны и длинны.
Прямоугольный тип фигуры для барышень сулит платья на бретельках и с прямым вырезом. 
 
2) БЛЕЙЗЕРЫ лишь прямого кроя. Кофточки и блузки синего, красного, зеленого или кремового цвета украсят с небольшими рукавами «реглант».

3) Любите украшать талию АКСЕССУАРАМИ? Отныне табу на пояса и ремни. Они лишь подчеркнут недостатки. Обувь советуем на небольшом каблуке или платформе.

 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ: БЕДРА И ПЛЕЧИ ОДИНАКОВОЙ ПРОПОРЦИИ, ТАЛИЯ ЯРКО ВЫРАЖЕНА

Одежда по типу фигурыФигура - X-образная:

  • ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК и НАТАЛЬЯ ОРЕЙРО;
  • основное - приталенные блузки, пиджаки, топы, платья, а не безразмерные;
  • идет практически все, если это выглядит элегантно и красиво.


1) ДЖИНСЫ И БРЮКИ желательно с низкой посадкой. Широкие штаны не покупайте, хотя, бывают исключения.
Допустим, светлая блузка под корсетом + темные широкие брючки - довольно стильно и оригинально выглядит; или облегающая кофточка глубокого красного оттенка под насыщенно-синий деним.

2) Различные АКСЕССУАРЫ и обувь на высоком каблуке, и все, что нравится. Подчеркнем, что перебор в деталях не пойдет ни кому из фигуристых женщин.

Одежда по типу фигурыОдежда по типу фигуры

Одежда по типу фигурыОдежда по типу фигуры

Дорогие женщины, эти рекомендации призваны немного облегчить Вам жизнь и помочь купить новую подходящую одежду по типу фигуры. А самое главное ощутить себя уверенными и желанными!

 

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ В ГАРДЕРОБЕ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

 

  • Брюки - 2 пары, желательно темных тонов: - из плотной ткани для повседневной носки; - из тонкой ткани свободного фасона, отличного качества и обязательно по фигуре.
  • Джинсы - 2 пары - универсальная вещь, так как легко дополняют любую одежду. Лучше разной длины: - под обувь на каблуке; - под спортивную обувь. 
  • Юбки - две: трапеция, диагонального покроя полусолнце из драпирующейся материи; плотная темная прямая, чуть расклешенная или зауженная.
  • Блузка светлая с застежкой спереди.
  • N-ое количество футболок. 
  • Свитера - 3 тонких на пуговичках: яркий, нейтральный и темный. 
  • Жакеты - 2: 1-й = крой спортивный для отдыха и работы, 2-й темный дополняющий черную юбку или брюки.
  • Платье или двойка - юбка и блузка, сочетающаясь в платье.
< Ира

4 февраля 2016 21:09

Спасибо, теперь я хоть узнала какая у меня фигура. Для девушек это очень важно, ведь в зависимости от типа фигуры выбирается и одежда. Вы же не хотите выглядеть как бочка?
Оставить отзыв
^