Тина Тернер выходит замуж в 73 года

73-ЛЕТНЯЯ ПЕВИЦА ТИНА ТЕРНЕР ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ВО ВТОРОЙ РАЗ - ЗА МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА ЭРВИНА БАХА, С КОТОРЫМ ЖИВЕТ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ УЖЕ 27 ЛЕТ. А ВЕДЬ КОГДА-ТО ТЕРНЕР ДАЛА СТРАШНУЮ КЛЯТВУ, ЧТО К АЛТАРЮ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ.

 

ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

  Апрель 2013 года. Кюснахт. Тина без сил опустилась на диван, наблюдая как шофер носит из машины бесконечные пакеты и свертки.

Тина Тернер выходит замуж в 73 года  - Спасибо! Вы очень помогать, теперь идет домой. Свободный, пока я не звонить, - сказала она водителю, старательно подбирая немецкие слова.
  Тина живет в Кюснахте второй десяток лет, но язык начала учить недавно, когда подала документы на смену гражданства - с американского на швейцарское. За первыетри месяца научилась только бегло представляться, но этого хватило, чтобы сдать обязательный экзамен: чиновники понимали, что о более сложных материях певицу лучше не спрашивать.
  - У моего возраста есть свои преимущества, - сказала она тогда Эрвину. - Никому не хочется обидеть старушку.
  -    Не говори о себе так, - как обычно, вступился за нее любимый.
  Позже Тина подошла к зеркапу. Полюбовалась изумительной формой длинных ног, из-за которых в детстве страшно переживала. Считала, что все девочки как девочки, только она одна похожа на пони. Юная Тина и представить не могла, что в 73 года будет достаточно хороша для первой в карьере обложки Vogue.
  Именно осознание своего возраста заставило ее наконец-то принять предложение Эрвина. Тина не могла не думать о том, кому достанется ее наследство. Сыновья вычеркнули ее из своих не слишком удавшихся жизней - или она сама от туда выпала, восстанавливая карьеру после развода с их отцом Айком Тернером. Теперь о матери они вспоминали изредка, как о волшебном банкомате, откуда можно нацедить немножко денег. Много суровый «банкомат», заработавший 200-миллионное состояние тяжелым трудом, не давал, что служило поводом для обид. И Тина сомневалась, что в случае чего сыновья поделятся с ее гражданским мужем по справедливости, отблагодарят за все годы, что он помогал ей чувствовать себя молодой, любимой, желанной... Пришла очередь Тины защитить любимого мужчину: дать ему законное право унаследовать и сохранить все, что им дорого. А ее сыновей он наверняка не обидит.
  -    Ох, милая! - Эрвин с изумлением смотрел на предсвадебную «добычу» Тины. - Я думал, мы устраиваем скромное торжество, а не карнавал для всего города.
  Тина обернулась. Каждый раз, когда она видела Эрвина даже после короткой разлуки, память возвращала ее на 27 лет назад, в аэропорт Хитроу...


КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

  1985 год. Лондон. Тина оглядела зал ожидания. Звукозаписывающая компания EMI предупредила, что встречать ее в аэропорт приедет новый сотрудник.
Тина Тернер выходит замуж в 73 года  -    Эрвин Бах, - протягивает ей руку статный темноволосый молодой мужчина.
  Тине захотелось срочно проверить прическу и макияж. Она даже испугалась своих чувств, ведь не обращала на мужчин внимания все семь лет после развода с Айком, а уж подобного магнетического влечения не испытывала с ранней юности.
  «В старших классах я влюбилась в мальчика по имени Гарри, - вспоминала Тина. - В семье, где я росла, с любовью было туго. Я была нежеланным ребенком, потому что привязала мать к отцу, с которым она больше не хотела быть. А недолюбленные дети любят так сильно и самоотверженно. Мне все еще сладко думать о Гарри».
  На пути юной любви встала бабушка, во время стирки обнаружившая на платье внучки предательское пятно крови. Она посадила девушку под домашний арест и провела с родителями парня беседу о недопустимости порчи чужих внучек. После этого о романе не могло быть и речи.
  Воспоминания фейерверком вспыхивали и гасли перед глазами Тины, пока Эрвин вел ее к парковке. В машине она немного расслабилась, убеждая себя, что проскочившая между ними искра ей померещилась. Но...
  Обустраивать дом с помощью Эрвина оказалось настоящим удовольствием. Они многое делали сами: иногда за разговорами о музыке, которая была для обоих смыслом жизни, иногда в уютном молчании. Впервые за долгие годы певица чувствовала себя женщиной - красивой, интересной, сексуальной, нужной. Раньше такое ощущение давала ей только сцена.
  «Я никогда не любила Айка, - признавалась Тина в интервью. - Да, благодаря ему поверила, что могу петь не только в церкви и на пикниках. Его размах вскружил голову 17-летней девчонке: Айк купил мне новую одежду, сводил в салон красоты и к дантисту. Но мы были как брат с сестрой. Ездили по городу в его розовом «кадиллаке» ночь напролет, он рассказывал мне о своих мечтах и обидах. Айк все время с кем-то ссорился, а я верила, что он ни в чем не виноват, и поклялась, что ни за что не обижу его, как другие. Поэтому когда он начал приставать ко мне - не противилась, хотя его ласки были мне неприятны...»


ЗАМУЖ - НИКОГДА

  1986год. Лондон. Тина приподнялась на локте и посмотрела на Эрвина, лежащего рядом в постели. Наверное, это должно было случиться. В 47 лет женщине рано ставить на себе крест. А кстати...
Тина Тернер выходит замуж в 73 года  - Эрвин?
  - Да, милая.
  -    Сколько тебе лет?
  - 31.
  -    Сколько?! - взвизгнула Тина: она переспала с мужчиной, который всего на два года взрослее ее старшего сына!
  ...Спустя три года они все еще были вместе - строили дом в Ницце, куда Эрвина забросила работа. Тогда-то, словно между делом, он и задал вопрос, которого Тина боялась:
  -    Ты выйдешь за меня замуж?
  Казалось, даже море затихло, чтобы лучше слышать ответ Тины:
  - Нет.
  «Первое время с Айком я не могла достичь оргазма, - рассказывала Тина. - Он обвинял меня в том, что не стараюсь. Да и вообще во всем, что у него не получалось: в постели, студии, дома и на сцене. Перед концертами Айк старался бить меня по лицу - хотел, чтобы все видели: он - мой хозяин, а я - его собственность. Но самое ужасное: я испытывала сестринскую нежность к этому человеку. Днем готовила ему еду и делала прическу, а ночью целилась в него, спящего, из пистолета».
  -    Я больше никогда не выйду замуж, - твердо сказала Тина.


ПРИЯТНАЯ УСТАЛОСТЬ

  Апрель 2013 года. Кюснахт, Швейцария
Тина Тернер выходит замуж в 73 года  -    Почему ты передумала? - спросил Эрвин, разгребая для себя место среди пакетов.
  Тина решила, что открывать ему истинную причину не стоит. «Я хочу, чтобы именно ты получил все, если я умру первой»? Это наверняка его расстроит.
  -    За 27 лет я окончательно убедилась, что как муж ты безопасен, - улыбнулась она.
  -    А я даже рад, что ты отказала мне тогда.
  -    Почему это? - неожиданно для себя надулась Тина.
  -    Не знаю. Кажется, мы могли все испортить, если бы связали себя какими-то формальностями.
  -    Да, я тоже этого боялась. А теперь нет. В моей жизни вообще больше нет страха. Благодаря тебе, Эрвин.
  «За долгие годы нашего романа меня замучили вопросом, почему мы не женимся, - делилась певица. - Но мне не хотелось делать ничего, что могло бы нарушить наше счастье. Меня пугает, что многие новобрачные выходят из церкви с мыслью: «Теперь ты мой (или моя)». Как будто корову купили. Это начало конца любви. Я верю, что у каждого человека должен быть выбор: жить с кем-то или разорвать отношения, которые изжили себя. Мы с Эрвином прекрасно обходились без официальных документов. Этого хотела публика, а я больше не чувствую себя обязанной исполнять ее капризы».
  Через несколько минут муж укутая ее пледом, подсунул под голову маленькую подушечку, снял туфли с ног, гудящих после беготни по магазинам. В полудреме Тине казалось, что они с Эрвином уже женятся - именно так, как задумали. Белые одежды всех гостей - не одной же невесте мучиться! - отражаются в жемчужно-голубых водах озера, а из-под тента манят запахом блюда из ее любимого ресторана Rico’s Kunststuben...

ВАЖНО!
  Быть счастливой, желанной, нужной, любимой и любящей можно не только в юные годы. Главное - не позволять стрессу накапливаться и отрицательно сказываться на здоровье. А также правильно реагировать на возрастные изменения в организме.
  Так, после 40 лет женщинам важно применять комплексные негормональные препараты, имеющие в своем составе бор, который поддержит синтез собственных эстрогенов в организме. Комплексы витаминов группы В, цинк и магний компенсируют изменение гормонального баланса и помогут справиться со стрессом, улучшат память и внимание, снизят частоту перепадов настроения, поддержат плотность костной ткани. Селен и витамин Е сохранят баланс уровня холестерина в крови. Оптимальный уровень витаминов В6, В2 и фолиевой кислоты защитит сердечнососудистую систему.

Оставить отзыв
^