Тина Кароль интервью о смерти мужа: жизнь продолжается

ОНА МНОГОЕ ИСПЫТАЛА ЗА ЭТОТ ГОД НО НЕ ОПУСТИЛА РУКИ. «НЕ ТАКОЙ У МЕНЯ ХАРАКТЕР», - ГОВОРИТ ТИНА КАРОЛЬ В ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ СМЕРТИ МУЖА И ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ ВПЕРЕД: ОТПРАВИЛАСЬ В КОНЦЕРТНЫЙ ТУР «СИЛА ЛЮБВИ И ГОЛОСА», ЗАКАНЧИВАЕТ ПЯТЫЙ СТУДИЙНЫЙ АЛЬБОМ И ДАЖЕ В ФИЛЬМЕ СНЯЛАСЬ... О СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ И ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ.


ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ И ФИЛЬМ 2014 СИЛА ЛЮБВИ И ГОЛОСА

Тина Кароль интервью о смерти мужа: жизнь продолжается  Когда мне предложили сделать документально-музыкальную ленту обо мне (ее создал телеканал «1+1»), я согласилась, потому что когда было тяжело, меня поддерживала вся страна, близкие, родственники, фан-клуб, - рассказывает певица. - А ведь есть те, кому опереться в подобной ситуации было не на кого, кто до сих пор не может прийти в себя. И я приняла решение сняться в этом фильме, чтобы поддержать морально всех тех, кому это нужно.
  В фильме "Сила любви и голоса" есть музыкальная часть и часть документальная. Ко мне прицепили микрофон, и меня везде сопровождала камера, которую я со временем перестала замечать - оператор просто «растворялся». В фильме нет закадрового голоса - говорю только я. Рассказываю нашу с Женей историю, говорю о двух последних месяцах его жизни, которые стали настоящим испытанием, весь этот год был проверкой на прочность: честно говоря, сойти с ума можно было в любой момент.
  Я сейчас смотрю со стороны на некоторые вещи и думаю - как мне удалось не сдаться? Наверное, с Божьей помощью все.
  Главной для меня была вечная борьба с диагнозом. Наши врачи любят назначать человеку конкретные даты - будто книгу жизни читают! А я дважды оттягивала установленный ими срок на невообразимый период. И неоднократно посылала эскулапов по телефону в ответ на их вопрос: «Как? Вы еще живы?!». Они расстраивались, что их прогнозы не сбылись!


Т. КАРОЛЬ ИНТЕРВЬЮ О СМЕРТИ МУЖА: НОВАЯ МИССИЯ

  -    Помню, все были в шоке, когда буквально через пару недель после потери Жени вы появились в прямых эфирах «Голосу краiни». Все были уверены, что вас заменят. Как нашли в себе силы?
  - Я и сама думала, что меня заменят, не знала, как поступить. Я несла ответственность перед ребятами, которых набрала к себе в команду, перед коллективом проекта «Голос страны», перед продюсером канала. Мне было бы гораздо сложнее сидеть дома и смотреть эфир, в котором нет меня. Это стало бы проявлением слабости, а такое не для меня. Я всегда была примером стойкости.

-    Через какое-то время вы снова стали выступать...
-    Буквально через месяц после того, как Женя ушел, мне пришлось, выступать на свадьбе... Я не отменяла запланированных выступлений, хотя меня, конечно, поняли бы. Просто не могла себе такого позволить: во-первых, для меня петь - как дышать, а во-вторых, Женя был бы против. Он всегда говорил мне: «Что бы ни произошло, то, о чем я договорился, ты должна сделать». И я шла и выступала - выходила на сцену растерянной, а на ней обретала силу.
  И вот на этой свадьбе ко мне подошла гостья: «Тина, вы спасли мне жизнь. У меня умер сын, я не видела смысла жить дальше и думала о самоубийстве. Но когда увидела, что вы вышли на площадку «Голоса»... Остановилась. И решила: пока она поет, я буду жить. Может, вы не спасли его жизнь, но точно спасли мою. И возможно, не только мою! Позвольте мне всегда приходить к вам на выступления».
  Сейчас я нахожусь в концертном туре по всей стране - ко мне приходят люди, которых давно никто не понимал. С которыми давно никто не говорил на их языке. Не разделял с ними их жизнь, горе и радость. Через свою музыку и песни я буду всегда призывать любить и беречь близких, потому что единственное, что есть в жизни - это мы друг у друга!

Тина Кароль интервью о смерти мужа: жизнь продолжается

Тина Кароль жизнь продолжается (фото)


ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЕПСА

-    В вашей сложной ситуации публичность, наверное, была отягощающим фактором? Хочется побыть наедине, но нужно вместе со своим горем находиться в центре внимания...
-    Наоборот. В какой-то момент, когда мы начали ставить перед собой невообразимые цели и достигать их, я подумала: «Наверное, у меня все получается, потому что меня все жалеют». А потом поняла: скорее всего, Женя помогает откуда-то сверху.
  На самом деле я очень благодарна своим поклонникам, фан-клубу, который в самые тяжелые дни бесконечно поддерживал меня в одной из соцсетей. В то время я вообще не спала и, когда бы ни заглянула на этот сайт - в три, в четыре утра, - там ежеминутно появлялись новые слова поддержки. Невероятное количество людей присылали мне письма, стихи, песни...
  А сейчас во время тура в каждом городе на концерте происходит какой-нибудь флешмоб. Началось все с Черновцов - там весь зал поднялся, держа в руках таблички «Спасибо!» и «Дякую!». Ладно бы - фан-клуб, 15-20 человек, но это был весь зал! В другом городе на песне «Намалюю тобi зорi» вверх поднялись звезды, где-то - шарики, в каждом городе что-то свое. Это очень трогательно и радостно!

-    Вы долго думали, ехать ли в тур?
-    Был период колебаний между «хочу», «могу» и «должна». Когда я узнала, что все билеты раскуплены еще за месяц до выступлений, что меня ждут в каждом городе, - решила, что «должна». А когда выходила на сцену и весь зал хором пел мои песни - только тогда осознала, что «могу». Поняла: мне есть, что сказать. Сказать через песни и сказать каждому сердцу.

-    Как изменилась Тина-певица?
-    Я все лето делала новый альбом - в нем немного песен, все они о любви и довольно грустные. Думаю, могу себе позволить выпустить такой. Но все песни -обстоятельные, наполненные, прожитые, и каждое слово в них спето осмысленно и не случайно.

-    Ходили слухи, вам предлагает сотрудничество Григорий Лепс и вы чуть ли не в Москву собираетесь переезжать?
-    Такие разговоры и правда были. Приятно, что очень уважаемый мною Гриша такого высокого обо мне мнения. Но мне трудно после Жени начать работать с новым человеком, я решила пока побыть сама. Я дала и Григорию, и себе время на размышления...

-    Ваш круг общения за последнее время как-то изменился?
-    Еще больше сузился. Он всегда был маленьким, а сейчас это даже некое затворничество - друзей осталось совсем чуть-чуть. Можно пересчитать по пальцам одной руки. Поддерживали многие, но почему-то немногие остались рядом, когда я стала подниматься на ноги. Даже саркастические шутки какие-то пошли... Радоваться за других умеют, увы, не все.


ВМЕСТО ЧАЯ - КИПЯТОК

-    Не могу не обратить внимание на то, что ваши костюмы становятся все откровеннее.
Тина Кароль интервью о смерти мужа: жизнь продолжается-    Я бы сказала - женственнее. Ничего нет плохого в открытой спине, плечах.

-    В туре вы одеты в эксклюзивные «платья-ночнушки» от Marc Jacobs.
-    К сожалению, сейчас легче сотрудничать с модными домами за границей, чем с нашими дизайнерами... Мечтаю, чтобы эта тенденция изменилась. В общем, возвращаясь к "ночнушкам" - считаю, что подчеркнуть сексуальность - это неплохо. К тому же на сцене мне удобно, и мне действительно идет.

- Тем более вы в прекрасной форме! держите себя в ежовых рукавицах?
-    Ну, диеты в моей жизни были всегда - я ведь склонна к полноте. Последнее мое увлечение - диета Дюкана. Даже мама моя на ней сидит! В ее основе белковое питание - ну, собственно, так я всегда и питалась. Пью много воды - 2 л в день (из них 5 стаканов - с утра,) и кипяточек. Теперь даже чай не пью -только кипяток. От кофе, правда, не отказалась. Уже забыла, когда ела жареную картошку, жареное мясо -да мне этого и не хочется.

-    Цвет волос у вас, смотрю, тоже изменился?
-    Да, стал более естественным. А вообще, я просто перестала ощущать себя блондинкой - почувствовала: хочу чего-то другого. Не факт, что вернусь к блонду. Разве что к пепельному. Но экспериментировать буду всегда!


ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

-    Мы разговариваем в вашем загородном доме - а ведь ходили слухи, что вы собираетесь его продать!
- У меня даже в мыслях ничего подобного не было! Этот дом построил Женя, сам наверху установил скрипичный ключ, Венечку сразу после роддома привезли именно сюда - я просто не имею морального права продавать наше фамильное гнездо. Да, участок и правда очень большой, пока не знаю, что делать со второй половиной - может, друзья подскажут.
  Наша стройка длилась три года. А когда Жени не стало, я в мае выгнала всех рабочих - поняла, что они просто пользовались ситуацией и тянули время. И сама стала прорабом. Контролировала все до мелочей - покраску стен, укладку пола, брусчатки, установку ворот, выучила всю строительную терминологию. В итоге за три месяца полностью обустроила дом внутри, и в августе мы с Веней в него вселились. Осенью я занималась уже ландшафтным дизайном.

-    С кем сын, когда вы на гастролях?
-    За ним присматривают няни, бабушки, у нас достаточно родственников - всегда кто-то рядом. А иногда Веня приезжает ко мне на концерты в разные города.

-    Как вы сказали ему о том, что папы нет?
-    Я не стала ничего придумывать, сказала все, как есть - естественно, только в детских тонах. Но объяснила, что это однажды случается с каждым - и чей-либо уход сын должен принимать стойко. В принципе, он так и делает. Держится.

-    Вы уже готовитесь к Новому году?
-    Потихоньку начинаем. Веня очень ответственно к этому относится! Потребовал поставить елку, чтобы водить вокруг нее хороводы. Будит меня и говорит: «Пойдем водить хоровод!» - «Подожди! - говорю. - Еще рано!». А вчера сам спустился в подвал: «Я пошел за гирляндами!».

-    Елка у вас настоящая?
-    Пока поставили в доме искусственную - настоящие растут на участке. Но я уже подумываю о живой елочке - пусть она осыпается, пусть будет мусор, зато запах настоящей хвои незаменим!

-    А сам Новый год как будете встречать?
Тина Кароль интервью о смерти мужа: жизнь продолжается-    Веню ждет Дед Мороз в Лапландии. Мы уже написали Дедушке письмо, сынок изобразил свои желания и подписал, где - что. К примеру, инопланетян должно быть двое. Мы нарисовали елочку, подписали, кому это, от кого, и опустили в «волшебный почтовый ящик» в магазине игрушек.
  А сам Новый год я встречу на концерте в Буковеле - там красиво, снежно. Как всегда, загадаю желание и разобью бокал на сцене. У нас с Женей была такая традиция, и я очень любила петь в новогоднюю ночь.
  Встречая 2013-й, не верила, что он будет вот таким, - ожидала другого. Но понимала, что любой день надо фиксировать в памяти - и теперь помню каждый миг, прожитый с Женей, каждую деталь.
  Конечно, неоднократно думала и о том, что без Жени мне на земле делать нечего, о том, что скучаю по нему. Глупые мысли иногда приходят, и я их не отбрасываю Всегда жила по принципу: нельзя запрещать себе думать о чем бы то ни было, даже о плохом - иначе оно все равно накопится внутри и однажды выйдет наружу Понимаю, что нужно жить дальше. У меня есть Веня, любимое дело...
  Немного боюсь новогодней ночи - понимаю, что в 12 часов расплачусь, и не хочу делать это при всех. Да и страшновато вступать в следующий год одной.
  Но я приучаю себя думать, что жизнь все-таки продолжается...

Оставить отзыв
^