Рак Анджелины Джоли учит женщин ценить здоровье

УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ПРЕССЕ ТОЛЬКО И ОСТАВАЛОСЬ, ЧТО СТРОИТЬ ДОГАДКИ: КОГДА БУДЕТ СВАДЬБА С БРЭДОМ ПИТТОМ. НО ОКАЗАЛОСЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЭНДЖИ ЗАНИМАЛАСЬ СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯМИ - К ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ГРУДИ.

 

АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ РАК - ЭТО КАК МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

  В том, что у голливудской суперстар проблемы со здоровьем, СМИ заговорили год назад. А что? Вид изможденный, цвет лица - нездоровый. Многие тутже вынесли вердикт: Джоли серьезно больна. Не просто серьезно - смертельно. Не иначе как у нее гепатит С! Причем в такой запущенной форме, что поможет разве что пересадка печени.
  Тут же вспомнили о бурной молодости Энджи - употреблении запрещенных веществ и беспорядочных связях, что наконец-то аукнулось. И не преминули пройтись по ее нынешнему образу жизни: кокосовое масло со злаками на завтрак, протеиновый коктейль на обед и практически никакого ужина! В общей сложности - не более 600 ккал. Иногда, правда, звезда балует себя на обед пастой с курицей и соусом - по большим праздникам. Понятно, почему при росте в 170 см она весит едва 50 килограммов.
  В довершение ко всему в прессе появилась информация, что во время очередной экспедиции в рамках миссии доброй воли Джоли якобы консультировалась с известным турецким хирургом Яманом Токатом, специализирующимся на пересадке органов, на предмет того, нужна ли ей операция. И выяснила, что это единственное, что может ее спасти.
  В этом была доля правды. Но беспокоила Джоли вовсе не печень.

Рак Анджелины Джоли учит женщин ценить здоровье

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ГРУДЬ: ДРУГИМ НАУКА

  О том, что она в группе онкориска, актриса Анджелина Джоли узнала после смерти матери. Маршелин ушла из жизни в 56 лет, почти десять из которых безуспешно боролась с раком яичников.
  Энджи была очень привязана к маме, поэтому переживала утрату болезненно. Депрессия усиливалась еще одним фактом: а вдруг это наследственное? Нет, смерти она не боится. Но у нее уже трое детей! Если ее не станет, они тоже будут страдать... В общем, на обследование пошла, чтобы перестраховаться.
  Результат выглядел как приговор. Она - носитель гена BRCA1, который увеличивает шансы онкологических заболеваний. В цифрах это звучало еще страшнее: 87% риска рака молочной железы и 50% - рака яичников.
  Когда этот ген активизируется, никто ответить не мог. Но решительная Джоли ждать не стала.
  - К мысли об операции меня подтолкнули дети, - признается она. - Когда вспоминали о бабушке, спрашивали: «Что, если вдруг и с тобой произойдет такая же беда?». Я обещала, что все будет хорошо. А что оставалось делать? Как я могла им признаться, что рано или поздно это случится? Поэтому решила не полагаться на судьбу и сделать все возможное, чтобы свести риск к минимуму.
  Выбирать было не из чего. Единственный шанс на спасение - удалить «опасные» органы. И со 2 февраля Джоли начали готовиться к мастэктомии.
  Спустя две недели она легла на операционный стол.
  -    Мне удалили ткань молочных желез, а на их место поставили временные наполнители. Подобная процедура может длиться восемь часов, но через несколько дней вы уже возвращаетесь к нормальной жизни. Однако это было еще не все. Девять недель спустя меня ждала повторная операция - реконструкция груди с имплантом, - рассказала актриса газете The New York Times.
  Свою откровенность, не свойственную ей в принципе, Джоли объясняет просто: надеется, что другие женщины, на которых свалится подобное горе, извлекут пользу из ее опыта.

$35 ТЫСЯЧ ЗА ДЖОЛИ

  Теперь Анджелина Джоли чувствует себя намного увереннее. Риск развития рака молочной железы снизился с 87% до 5%. Дети не останутся сиротами - вернее, полусиротами. К тому же все, что ей пришлось пережить, еще больше сблизило с Брэдом - в больнице Питт проводил с ней каждую минуту.
  -    Не знаю, что бы я делала без него, - признается актриса Анджелина Джоли. - Да, я сильная женщина. Многие считают меня железной леди. Но в ситуации, когда ты практически на грани жизни и смерти, поддержка любимого человека - это 50% успешного исхода дела.
  На шикарной фигуре самой сексуальной актрисы в мире мастэктомия не отразилась. Дети «получили» такую же маму, какой она была до посещения медицинского центра. Сама она «по-прежнему чувствует себя полноценной и женственной». Об операции напоминают только небольшие шрамы. Но со временем и они затянутся.
  -    Брэд шутит, мол, я и опомниться не успею, как уже можно будет сниматься топлес, - говорит звезда.
  Но это вряд ли. В откровенных фотосессиях Энджи уже давненько не показывалась. И в фильмах типа «Соблазна», которому из-за наличия сексуальных сцен с Антонио Бандерасом был присвоен рейтинг R (детям до 17 лет смотреть только в присутствии родителей), последние десять лет не играет.
  Потому-то ее старые эротические снимки пользуются сейчас сумасшедшим спросом. Вроде фото 12-летней давности - с белой лошадью, уткнувшейся актрисе в грудь. Недавно оно было выставлено на аукцион Christie’s за $35 тыс. Но учитывая сложившиеся обстоятельства, организаторы торгов планируют выручить за этот лот намного больше.
  В общем, жизнь у Энджи только начинается. Хотя нет! Остались еще «рисковые» 50%, которыми грозят ей собственные яичники. Вот когда и с ними разберется - а она планирует это сделать в ближайшее время, - будет считать, что родилась заново.


ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ ГРУДИ

 

ИСТОРИЯ С АНДЖЕЛИНОЙ ДЖОЛИ ИМЕЛА ОГРОМНЫЙ РЕЗОНАНС. НО АКТРИСА НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ, КТО ОТВАЖИЛСЯ УДАЛИТЬ ГРУДЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ.


•    Осенью 2012 года профилактическую двойную мастэктомию сделала супруга рокера Оззи Осборна - Шэрон. В 2001 году она уже победила рак прямой кишки. А узнав, что является носителем злополучного гена BRCA1, не захотела «жить с этим бременем» и пошла на радикальные меры.


•    Решительно настроена на удаление молочных желез «Мисс округ Колумбия» 25-летняя Эллин Роуз. Осенью прошлого года белокурая красотка - главная претендентка на корону «Мисс Америка» - сделала сенсационное заявление: после конкурса она планирует лечь под нож. Генетический анализ показал, что она является носительницей видоизмененного гена и имеет высокие шансы заболеть раком груди. К тому же примерно в таком же возрасте - в 27 лет - умерла от этой болезни ее мама. Правда, пока информации о том, что девушку прооперировали, не было, хотя конкурс прошел еще в январе. Может, передумала?


•    «Непотопляемая Молли» из «Титаника» Кэти Бейтс пережила двойную мастэктомию осенью 2012 года - почти через десять лет после лечения рака яичников. «Я не скучаю по моей настоящей груди так, как по сериалу «Закон Гарри», закрытому из-за низких рейтингов. Главное, что я жива и у меня все хорошо», - шутит актриса.

Оставить отзыв
^