Все о Джонни Деппе

ПРЕМЬЕРЫ «ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА» АКТЕР ЖДАЛ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ. ЧЕМ НЕ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ, КОТОРЫЙ ДЖОННИ ОТМЕТИЛ В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА! В СВОИ 50 ОН НЕ СТРЕМИТСЯ НА ПОКОЙ. НАОБОРОТ, ЕМУ МАЛО ОДНОГО КИНО - У ДЕППА МНОЖЕСТВО ИПОСТАСЕЙ И ХОББИ. ВОТ - ЛИШЬ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИЗ НИХ.

 

ВСЕ О ДЖОННИ ДЕППЕ


ИНДЕЕЦ

  Десять лет ожидания, восемь месяцев съемок, поврежденная после двух падений с лошади спина. И еще - ежедневное ношение силиконовой маски с эффектом потрескавшейся грязи. Вот чего стоила Деппу роль индейца Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер», выходящем в российский прокат 3 июля. Но актер уверен: это лучше, чем если бы проект вообще накрылся медным тазом.
Все о Джонни Деппе  А ведь к этому все шло. Идея фильма возникла еще в 2002 году. Пока писался сценарий и перепродавались права на экранизацию, грянул финансовый кризис. Бюджет в $250 млн оказался неподъемным - картину решили прикрыть. Скрепя сердце, режиссер Гор Вербински урезал расходы до $215 млн. И согласился ждать Деппа. Сначала - по техническим причинам: пока актер закончит съемки в «Мрачных тенях». Потом - по личным: Джонни попросил отсрочку, чтобы прийти в себя после разрыва с Ванессой Паради. Перенос старта проекта обошелся студии в $4 млн. А потом еще пришлось раскошелиться на увеличение числа съемочных дней: из-за травмы Депп страдал от бессонницы и не мог работать в изначальном графике. Но это же Джонни! Он того стоит!
  Кстати, после этого фильма он уже не просто Джонни, а Май By Мэй. Такое имя, в переводе означающее «оборотень», ему дали команчи, посвятившие актера в почетные члены племени. Между прочим, для него это - возвращение к корням. Ведь дедушка звезды был индейцем чероки. А самой первой татуировкой Деппа стало изображение головы индейского вождя.

 

МУЗЫКАНТ

  В юности он сменил несколько рок-групп, пока не оказался в составе The Kids. Команда стала достаточно известной и даже выступала на разогреве у самого Игги Попа. Кстати, со своей первой (и единственной официальной) супругой, гримером Лори Энн Элисон, Депп познакомился именно благодаря The Kids: брат девушки тоже играл в группе. А Лори в свою очередь свела Джонни с Николасом Кейджем, который помог парню получить дебютную роль в картине «Кошмар на улице Вязов» (1984).
  Впрочем, неизвестно, каких успехов достиг бы Депп-гитарист. Зато Депп-актер зарабатывает по $50-60 млн в год (в 2012-м со своими $75 млн даже попал в «Книгу рекордов Гиннесса»). И успевает при этом реализовать себя как музыкант. Во-первых - в фильмах: таких, как «Шоколад». А во-вторых, он периодически выступает с группой Р., старыми приятелями из The Kids и настоящими рок-идолами вроде Элиса Купера и Мэрилина Мэнсона
- Я уже тридцать лет снимаюсь в кино, но сумел сохранить бескорыстную подростковую любовь к музыке, - признается Джонни. - В каком-то смысле до сих пор отношусь к актерству, как к игре на гитаре, и каждого нового персонажа разучиваю, словно песню.


РЕЖИССЕР

Все о Джонни Деппе  После своей первой ленты «Храбрец» (1997) он зарекся садиться в режиссерское кресло. Публика и критики отнеслись к фильму равнодушно, хотя актерскую работу Деппа в его же собственной картине отметили каннской номинацией. С тех пор руководить съемочным процессом он соглашался только в одном случае - если речь шла о клипах бывшей супруги Ванессы Паради.

  Но никогда не говори «никогда»! Сейчас Джонни горит желанием реабилитироваться и рассчитывает, что в этом ему поможет документальный фильм о гитаристе Rolling Stones Ките Ричардсе.
- Со времен «Храбреца» утекло много воды. Я стал умнее и опытнее. Надеюсь, смогу правильно воспользоваться принципами работы, подсмотренными у других режиссеров, - говорит Депп.

 

ИЗДАТЕЛЬ

  К 50 годам он удостоился звезды на «Аллее славы» Голливуда и бронзового памятника в небольшом сербском поселке Дрвенград. Еще - нескольких книг о себе, любимом: к примеру, «Пират Голливудского моря» и «Что ест на завтрак Джонни Депп?». А недавно и сам решил стать издателем. В прошлом году он подписал контракт с Harper Collins на выпуск биографической серии книг «Ничто не вечно». Уже известно, что туда войдет роман фолк-музыканта Вуди Гатри «Дом на земле», написанный еще в 1947 году, и сборник интервью «Распутанные истории Боба Дилана».
- Понимаю, что такие книги не станут бестселлерами и не принесут сумасшедших прибылей, - объясняет Депп. - Но меня в этом смысле финансы не волнуют. Я - за то, чтобы талантливых людей не забывали.


БИЗНЕСМЕН

  Джонни Депп умеет зарабатывать деньги и себе, и другим. Три фильма Деппа - «Пираты Карибского моря. На странных берегах», «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца» и «Алиса в Стране чудес» принесли их создателям свыше миллиарда долларов каждый.
Все о Джонни Деппе  Джонни не разменивается на мелочи. Недавно он отказался играть главу ирландской мафии в «Черной мессе», потому что гонорар урезали в два раза. Так ведь таких предложений на $10 млн. у него вагон и маленькая тележка! Зато если у актера к чему-то по-настоящему лежит душа, то он не смотрит на количество нулей. Взять хотя бы парижский клуб-ресторан Man Ray, которым он владеет вместе с Джоном Малковичем и Шоном Пенном. Наблюдать, как гости смакуют блюда тибетской кухни, Деппу нравится куда больше, чем подсчитывать довольно скромные прибыли.
  Несколько лет назад актер, большой ценитель благородных напитков, хотел заняться еще и виноделием. Даже виноградником во Франции обзавелся! Вот только с реализацией мечты теперь придется подождать: тот участок земли был подарком Ванессе Паради и после разрыва, естественно, остался ей. Хотя что мешает Джонни купить еще один - для своей нынешней пассии, Эмбер Херд? Тем более, у них, похоже, все серьезно. Говорят, актер даже завязал со спиртным, поскольку иначе Эмбер пригрозила его бросить.
  Впрочем, если и бросит - не беда. Красавчику Джонни одиночество вряд ли грозит!

Оставить отзыв
^